Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Сказано.

Для Докинза, рожденнаго въ традицiонной семьѣ, "Богъ умеръ", а для совѣтскаго атеиста никогда и не существовалъ, это просто нелѣпая сказка. Поэтому Докинзъ съ такимъ жаромъ разбираетъ биологическiя доказательства Его несуществованiя. Пост-совѣтскихъ атеистовъ интересуетъ совсѣмъ другое: психологическая роль вѣры, соцiальная роль Церкви, бюджеты, распилы, откаты. (Не помню, откуда)

Если вы посадите безконечное количество обезьянъ за пишущiя машинки, одна из нихъ непремѣнно напечатаетъ жалобу на невыносимыя условiя труда. (Не помню, откуда)

Есть такая профессiя - Родину не прощать. (arno1251)

Интересный парадоксъ - люди, которые полагаютъ, что вѣра въ превосходство одной культуры надъ другой есть великое зло и порождаетъ колонизаторовъ и конкистадоровъ, неизбѣжно исходятъ изъ того, что ихъ культура много гуманнѣе и превосходнѣе культуры колонизаторовъ и конкистадоровъ. (sergeyhudiev)

Испанцевъ роднитъ съ нами стукнутость гражданской войной; внутреннiй антагонизмъ для нихъ до сихъ поръ важнѣе внѣшняго. (buyaner)

Когда авторъ пишетъ под влiянiемъ какой-то страсти (въ старинномъ смыслѣ этого слова), уровень рѣзко падаетъ. Но видно это только снаружи, и лишь тому, кто такой страстью не захваченъ. Тогда виденъ и ложный паѳосъ, и хлесткiя фразы, и натяжки, необоснованныя обобщенiя, смысловыя подмѣны, манипуляцiи. Но тѣмъ, кто подъ влiянiемъ той же страсти, это все представляется правильными и оправданными полемическими прiемами. Потому что нельзя же не поддержать [тутъ подставить нужный X] и спокойно смотрѣть, какъ [тутъ подставить Y]. (a_bugaev)

Меня то, что люди всерiозъ обсуждаютъ фильмъ про Элтона Джона, всегда будетъ шокировать куда сильнѣе, чѣмъ вырѣзанiе изъ него цензорами нецѣломудренныхъ сценъ. (ivan_babicki)

Много чести совѣтчинѣ, чтобы я ее ненавидѣлъ. (osyotr)

Наши современники не прощают ничьей жизни ея величiя, если не находятъ въ ней нѣкоторой доли подлости. (Nicolás Gómez Dávila)

Предбездникъ. (flying_bear)

Предположимъ, пришелъ къ Вамъ человѣкъ, у котораго въ головѣ одно желанiе: написать на стенѣ извѣстное нехорошее слово изъ трехъ буквъ. Он больше ничего не хочетъ. Он напишетъ - и успокоится до слѣдующаго приступа. О чемъ и зачѣмъ его спрашивать? Надо дать ему написать то, что у него на сердцѣ, это самое слово – и отпустить съ Богомъ. А у него будетъ релаксацiя, и даже, какъ открылъ Аристотель, нѣкоторая грусть. (leonid_b)

Сегодня необразованный я узналъ, что аббревiатура SJW обозначаетъ Social Justice Warrior. Я-то всю дорогу думалъ, что это Single Jewish Woman, по контексту практически всегда подходило. (_moss)

Теперь принято серiалы смотрѣть и хвалить, но я еще не достигъ соотвѣтствующей стадiи просвѣтленiя.(lev_m)

У нашего времени есть одна непрiятная особенность. Это агрессивный – я бы даже сказалъ, истеричный – отказъ от пониманiя. Любой намекъ на то, что собесѣдника желательно понять, а для этого приложить нѣкоторое умственное усилiе, воспринимается какъ нападенiе, требующее немедленнаго жесткаго отвѣта. (anairos)

Я не хочу задѣвать украинцевъ, но нельзя же отрицать, что ихъ языкъ есть языкъ крестьянства; и насколько онъ хорошъ для народныхъ пѣсенъ, настолько же убого звучитъ на немъ, напр., Ибсенъ («Лялькина хата»). (Б.К.Зайцевъ)
Tags: mots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments