Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Сказано.

Въ Ж.ж. все сохраняется и индексируется, а въ богомерзкомъ Фейсбукѣ наоборотъ: отъ этого, думаю я, вся разница - подспудное ощущенiе скорой смерти текста заставляетъ бедолагу-юзера забывать о приличiяхъ и погружаться въ пучину умственной несдержанности. (lucas_v_leyden)

Въ наше время человѣкъ рождается болѣе одинокимъ, чѣмъ прежде, и умираетъ болѣе полностью. (Nicolás Gómez Dávila)

Если подходить къ вопросу съ чисто лингвистическихъ позицiй, он не стóитъ выѣденнаго яйца; я усталъ уже повторять всѣмъ, кто <горячится> на эту тему, что объективныхъ критерiевъ различенiя "языка" и "дiалекта" не существуетъ. Не слышатъ. Но можно договориться, что рѣчь идетъ не о разговорномъ языкѣ, а о литературномъ, и тогда всплыветъ нѣчто новое: онъ - есть, онъ рѣзко отличенъ отъ русскаго, но въ открытой конкуренцiи въ масштабахъ нынѣшней раздутой и не отвѣчающей никакимъ естественнымъ границамъ Украины безъ использованiя рычаговъ давленiя – нежизнеспособенъ. Будемъ считать, что я его "призналъ". Если даже представить себе невѣроятное - что вслѣдъ за мною это продѣлаютъ Платоникъ и даже Осетръ, картины этот подвигъ самоотреченiя не измѣнитъ: пацiентъ скорѣе живъ, чем мертвъ, но въ маразмѣ. (buyaner)

Если человѣкъ всерiозъ вѣритъ въ Бога, у него въ жизни нѣтъ той безсмысленности и пустоты, которую люди заполняютъ революцiонностью, чтобы придать своей жизни иллюзiю смысла. Какъ сказалъ Бёркъ, "эти люди должны разрушать, иначе их существованiе утратитъ цѣль". Когда цѣль человѣка - въ служенiи Богу, онъ не нуждается въ революцiонныхъ движухахъ. (sergeyhudiev)

Собственно, паѳосъ моего снобистскаго выступленiя въ томъ и состоялъ, что отъ стеллажа съ Сервантесомъ и отползать не надо. Лучше всего, конечно, запереться прямо въ немъ. Но вѣдь найдутъ, обвинятъ въ уходѣ отъ острыхъ соцiальныхъ темъ и къ стѣнкѣ поставятъ. (roman_shmarakov)

Существуетъ универсальный злосчастный типажъ, производящiй впечатленiе - возможно, очень несправедливо - лживой самоувѣренной привилегированной дряни съ мертвыми глазами, про которую повѣришь любой гадости, самой фантастической, потому что ЭТА НА ВСЕ СПОСОБНА. Все, что они говорятъ, звучитъ оскорбительно, всѣ ихъ заслуги оборачиваются противъ нихъ, а избиратель готовъ голосовать за любое млекопитающее, лишь бы не за эту змѣю подколодную. (_niece)

Ханжество - это не цѣнности, а такой способъ ихъ употребленiя. Цѣнности можно помѣнять, способъ останется. (nikko57)

FB вообще задуманъ не для человѣковъ. Конечно, можно постараться организовать себѣ личную тщательно огороженную комнатку, но инферно все равно будет пролѣзать въ щели и сочиться изъ потолка и стѣнъ. (phd_paul_lector)
Tags: mots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments