?

Log in

No account? Create an account
Чиста платонически [entries|archive|friends|userinfo]
Платоник

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сказано. [сент. 16, 2019|03:17 pm]
Платоник
[Tags|]

Вообще я не любитель объяснять художественное творчество половыми мотивами, но вотъ у человѣка, изобрѣтшаго пододеяльники съ прорѣзью сбоку, точно были какiя-то психологическiя травмы въ сексуальной жизни. Искренне надѣюсь, что онѣ у него не кончатся, - онъ ихъ заслуживаетъ. (roman_shmarakov)

Въ нѣкоторыхъ произведенiяхъ французской прозы сухость и страсть сочетаются въ восхитительной вспышкѣ. (Nicolás Gómez Dávila)

Глазъ художника и разумъ инженера могут обойтить безъ философiи. Но теорiи без нея создать нельзя. А безъ теорiи самолетъ не полетитъ. (banshur69)

Жалобы на "не печатаютъ" - очень серioзный дисквалифицирующiй признакъ для научнаго работника, еще хуже, чѣмъ ссылки на желтую прессу въ качествѣ серiознаго источника информацiи. (flying_bear)

Когда борцы съ коррупцiей не могутъ и не хотятъ попросить своихъ собственных вождей о прозрачной отчетности, борцы съ беззаконiемъ не желаютъ соблюдать законъ, а борцы за свободу неспособны кротко перенести чужое мненiе - я какъ-то не вижу причины ихъ поддерживать. Явите мне добродѣтель - и я повѣрю, что вы способны на тронахъ поразить порокъ. А до тѣхъ пор я имѣю всѣ основанiя быть увѣреннымъ, что добравшись до власти, вы поведете себя еще хуже нынѣшнихъ. (sergeyhudiev)

Подобно тому, как заболевания различной этiологии могут проявляться въ видѣ сходныхъ симптомовъ и даже синдромовъ, а генетически неродственные языки способны создавать типологически сопоставимыя структуры, такъ и нѣкоторыя явленiя соцiальнаго и культурнаго плана, сколь бы сильно они ни различались въ своихъ истокахъ, производятъ сходные результаты. Когда послѣ Второй Мировой войны въ Польшѣ, Чехословакiи и других пострадавшихъ отъ нѣмецкой оккупацiи странахъ расцвѣли массовыя антинемецкiя настроенiя (для них и термина-то нѣтъ подходящаго), тоже можно было бы сказать, что съ антисемитизмомъ онѣ не имеют ничего общаго, кроме развѣ что грабежей, убiйствъ и изнасилованiй. Русофобiя уже дала <множество> подобныхъ всходовъ на Кавказѣ и въ Средней Азiи, а на Украинѣ и въ Прибалтикѣ она, может <быть>, и не столь агрессивна, но стилистически мало того что неотличима от антисемитизма, но и, какъ правило, идетъ съ нимъ рука объ руку. (buyaner)
СсылкаОтветить