Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Сказано.

Бахъ на томъ свѣтѣ дѣлаетъ форму облаковъ. Чтобы всѣ были похожiя и непохожiя, и некрасивыхъ облаковъ не бываетъ. (Изъ FB)

Великихъ художниковъ считаютъ великими независимо от ихъ картинъ, а сама живопись ихъ никому не нужна. Есть хорошiй италiянский примѣръ. Джорджiоне, венецiанца, работавшаго на рубежѣ XV и XVI вѣковъ, всегда считали великимъ, но каждые сто лѣтъ списокъ картинъ, которые ему приписывали, полностью мѣнялся. (groningen_sn)

Въ отличiе отъ искусства другихъ эпохъ современное искусство непонимаемо безъ эстетической доктрины, которая его поддерживаетъ. (Nicolás Gómez Dávila)

Въ центрѣ зороастрiйскаго мiроощущенiя - зло, вѣрнѣе, Зло и его частныя проявленiя и воплощенiя. Грубо говоря, если въ христiанскомъ пониманiи зло - отсутствiе или ущербность добра, то въ зороастрiйскомъ добро - отсутствiе зла. Зороастрiецъ со мною не согласился бы, ученiе этого совершенно не предполагаетъ, но ортопраксiя всецѣло опредѣляется именно одержимостью борьбы со зломъ, причемъ грань между нечистотой и грѣхомъ настолько нечеткая, что источникъ нечистоты - будь то женщина, ребенокъ, больной - воспринимается какъ "сосудъ грѣха" отнюдь не метафорически. (buyaner)

Если тори охраняют свой рай - и ради этого врутъ напропалую, то виги чувствуютъ, что расплата за этотъ самый рай неминуема - и врутъ въ надеждѣ, что она постигнетъ кого-нибудь другого, а они отдѣлаются символическими жертвами. (Evgeny Gubnitsky)

Когда намъ <усиленно внушаютъ>, что наши дисциплины должны приносить вузу деньги, это и значитъ, что <всѣмъ извѣстно>, что Филологiя за Меркурiя вышла. (roman_shmarakov)

Къ манипуляцiямъ я вообще отношусь холодно - а къ манипуляцiямъ вѣрой отношусь холодно чрезвычайно. Когда я высказываю свои соображенiя отъ своего лица, а мнѣ начинаютъ возражать отъ лица непосредственно Господа Бога, я не впечатленъ. Тѣмъ болѣе, что съ чудесами и знаменiями и сбывшимися пророчествами тоже как-то небогато… Можетъ быть, христiанская совѣсть, возмущенная дубинками, но ничуть не возмущенная «градами», убѣждаетъ вас - но меня какъ-то не вполнѣ. (sergeyhudiev)

Раньше высказыванiе: «Зачѣмъ учителя, въ книжках все есть» почиталось вѣрнымъ признакомъ недальняго ума; теперь тѣ же самыя слова о Сѣти и онлайнъ-образованiи — патентъ на безусловную прогрессивность. (А Приваловъ)

Человѣкъ живет не подъ небом, а подъ понятiемъ о небѣ. Надежно от неба защитившись. (ivanov_petrov)

Я страшно не люблю полуэзотерическiя практики типа "А сейчасъ давайте наполнимся свѣтомъ изнутри и почувствуемъ Космосъ подушечками пальцевъ" – мнѣ кажется, онѣ вообще не профессiональныя, а такъ, домохозяйкамъ побаловаться. (kolibelnaja)
Tags: mots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments