Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Сказано.

Богъ находится въ мiрѣ не какъ скала въ осязаемомъ ландшафтѣ, а какъ тоска въ пеизажѣ на картинѣ. (Nicolás Gómez Dávila)

Культура - это автономность отъ несущественных деталей бытiя. Культурный человѣкъ не "приспосабливается" къ несущественнымъ измѣненiямъ, он просто видитъ ихъ несущественность. Онъ видитъ, что не къ чему приспосабливаться. Главное осталось главнымъ. А некультурный человѣкъ - рабъ злобы дня. (flying_bear)

Мало что я такъ презираю, какъ жанръ "100500 типичныхъ русскихъ ошибокъ въ энскомъ языкѣ". Вы, <е.в.м.>, и такъ имѣете дѣло чуть ли не съ единственными людьми на нашемъ шарикѣ, боящимися говорить на языкахъ, которые вообще-то вполнѣ прилично знаютъ, стесняющимися акцента и т.д.! Давайте еще ихъ потерроризируемъ, будто мало всякое самозванное жречество ихъ въ дѣтствѣ Бонкомъ по головамъ било... (Evgeny Gubnitsky)

Нѣкоторые извѣстные профессоры до сихъ поръ вѣрятъ, что выраженiе эмоцiй и сами эмоцiи у всѣхъ людей и во всѣ времена общiя. (groningen_sn)

Толстовка "Наполеонъ" - твой оксюморонъ въ мiрѣ одежды! (roman_shmarakov)

Тотъ, кто читалъ много мракса, не въ состоянiи его понимать. Содержанiе мракса — чистое живодерство; это видно сразу. Ясно, что у нормальнаго человѣка это не можетъ не вызвать отвращенiя, и онъ читать дальше не будетъ. На это способны только склонные къ живодерству, но у нихъ редуцирована сама способность пониманiя. Разумѣется, есть исключенiе: благочестивыя духовныя лица, имѣющiя доступъ къ книжному enfer. Но чтобъ достичь ихъ уровня, нужна длинная аскеза — и обычная, и спецiально книжная. (philtrius)
Tags: mots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments