?

Log in

No account? Create an account
Чиста платонически [entries|archive|friends|userinfo]
Платоник

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Игры искусственнаго разума... [дек. 28, 2019|06:21 pm]
Платоник
[Tags|]

... или Поддавшись общему безумью.

https://text.skynet.center

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, в новой игрушечной машине, полной лепестков роз, движется из Успенского собора в Кремль полковник запаса Тарас Пелевин.
Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, 1957, 1990, 1993 – все подряд.
Году в тысяча девятьсот сорок девятом напали мы с друзьями на примечательную заметку в журнале "Природа" - на фотографию старинного замка, найденного в пустыне. Не знаю, какими средствами это достигнуто.
В пять часов утра, как всегда, пробило подъемный механизм красной оплывшей цистерны около «Царицынского сада», и огромные, черного стекла, окна Дворца пионеров на Ленинградском проспекте.
Вопреки запрещению муниципальных властей, он сидел верхом на пушке Зам-Заме, а придворный оруженосец охаживал его изо всех сил обеими кнутами, а еще дальше в дымящемся небе гордо парил Дол-Гулду.
Co всей решительностью спешу заявить, что если этому рассказу о жизни Адриана Леверкюна, одетого ангелочком, действительно можно верить, то я ему верю.
И пусть люди легкодумные полагают, будто несуществующее в некотором роде легче и безответственней облечь в слова, нежели существующее, и предпочитают почему-то составлять длинные тексты, в которых кратко описывается действие, чем изысканно излагать свои мысли. А в искусстве этика – самое главное.
Пройдёт много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, наконец поймёт, что такое полная безопасность.
Род людской, а к нему относится немалая толика моих читателей, от века привержен детским играм и вовек не оставит их, даже слыша об осквернении Башни. Поэтому, думаю, он может быть оправдан и правдоподобен.
Холмы под крылом самолёта уже врезали свои чёрные тени в густую грязь на обочине. В воздухе была тишина. Где-то вдали сонно уханьевал мотор, да в пустыне приглушённо заржал скот.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lj_frank_bot
2019-12-28 03:25 pm
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Общество, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kaktus_okamenel
2019-12-28 03:35 pm
Да, задали Фрэнку головоломку...

Спасибо, тоже порезвился.

По полярным морям, и по южным океанам, когда над нами снова закроется небо, прекрасно следить за девичьим купаньем и нежно разговаривать с лодками; хорошо время от времени нырять и перекидываться на глубине, чтобы оттуда видны были зазоры в плывущей шуге, где льдины прыгают по льдинам, зеленые, как медный яд, с ужасным шелестом змеиным, носятся чайки, висят длинные и толстые водоросли, на которые легко поймать рукой, и только в это время замечаешь свое место, когда вдруг все вокруг становится мерцанием.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2019-12-28 03:37 pm
"задали Фрэнку головоломку" - своя своихъ не познаша, что называется.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kaktus_okamenel
2019-12-28 03:43 pm
Только выучив испанский, я оценил игру смыслов в имени Аурелиано Буэндиа.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marvellous_lynx
2019-12-28 05:56 pm
Посмеялась, спасибо!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: reeders
2019-12-28 05:57 pm
93-все подряд это сильно
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: osyotr
2019-12-28 08:37 pm
Да ну. Была такая подростковая забава — къ нечетной строкѣ любой пѣсни добавлять «въ трусахъ», а къ четной — «безъ трусовъ»; и то веселѣй было.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: photo_viewer
2019-12-29 02:32 am
призрак бродит по Европе, призрак коммунизма ... поражает все, до чего достает глаз.
(Ответить) (Thread)