?

Log in

No account? Create an account
Чиста платонически [entries|archive|friends|userinfo]
Платоник

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сказано. [янв. 25, 2020|06:53 pm]
Платоник
[Tags|]

Воду очень цѣню въ любомъ видѣ - море, озеро, рѣка, заливъ, океанъ; вотъ только если внутрь - лучше разбавить для осторожности этиловымъ спиртомъ. Слишком сильно она на меня дѣйствуетъ. Прямо второй Айвазовскiй, можно сказать. Только, на радость человѣчеству, рисовать не умѣю. (flying_bear)

Въ тонкомъ интеллектѣ продолжается сама душа, въ то время какъ вульгарный интеллектъ – это придаточный аппаратъ, которым управляетъ инстинктъ. (Nicolás Gómez Dávila)

Для сердца … морализаторство оскорбительно; ну, а для ума — для ума ужъ черезчуръ простовато. (С.С.Аверинцевъ)

Если государь - идiотъ, всегда есть надежда на Кроноса, Чейнъ-Стокса или табакерку. Съ почтеннѣйшей публикой такихъ надеждъ, къ сожалѣнiю, быть не можетъ, она безсмертна и не лѣчится. (Evgeny Gubnitsky)

Пошлость практически невозможно опредѣлить, но легко распознать. Въ частности, она проявляется въ оперированiи стереотvпами, вроде "нашей мудрой, прагматичной и мирной страны" и "современной Россiи — странѣ моральныхъ уродовъ, улыбающихся рабовъ и тупоголовыхъ громилъ". (buyaner)

Тутъ (въ политикѣ) скорость ротацiи хитовъ какъ въ С.С.С.Р. Люди состариться успѣваютъ подъ пѣсни своего дѣтства. (Не помню, откуда)

Через полчаса обнаружилось, что дѣти не знаютъ про Вторую мировую войну вообще и участiе въ ней Совѣтскаго Союза въ частности, про Германiю, Италiю и вообще всѣ остальныя страны (что они въ принципѣ существуютъ, - хрѣнъ съ нею, съ войной), про Побѣду, про Холокостъ, про наличiе у человѣка нацiональности, даже про то, что "наши дѣды побили фашистовъ" - не знаютъ. Они не понимаютъ, что въ Германiи кромѣ нѣмцевъ жили еще и евреи, и они тоже говорили на нѣмецкомъ, потому что для этого нуженъ шагъ назадъ: понимать, что въ Германiи живут нѣмцы и говорятъ на нѣмецкомъ. И про спасибо-дѣду-за-побѣду они не понимаютъ даже на уровнѣ гос.пропаганды, потому что не понимаютъ, что такое дѣдъ. Не было у них дѣда, и отца не было, и матери не было. И побѣды не было. (Изъ FB)

Читатель въ массѣ своей идiотъ и читает имянно чтобы не задумываться. Мы, конечно, спекулируемъ его именемъ, но стараемся не для него. (roman_shmarakov)

Что было мило Куросавѣ въ «Королѣ Лирѣ»? а въ Достоевскомъ?.. Тайна японской души: все любить, ничего не понимать, и чтобы выходило такъ, что заглядѣнье. Нѣ-етъ, японцы точно потомки инопланетянъ, потерпѣвшихъ тутъ нѣкогда крушеніе. И проржавѣлый звѣздолетъ найдется, если хорошо искать. (osyotr)

Это не банальность, это ближе къ фигнѣ полной, а можетъ, и окончательной. (leonid_b)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: wingover
2020-01-25 06:28 pm
Дети не знают, что такое победа. Можно научить. Но вопрос - для чего? Чтобы не повторилось? Так повторилось, и сейчас повторяется.
И как бы так получается, что если знаем о победе в 1945 - дело уже сделано, и знать об обстрелах и блокаде Луганска в 2014, например, уже не обязательно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: whiteferz
2020-01-27 04:19 am
Нынешняя популярность Сталина объясяется исключительно тем, что люди видят в нём этакую табакерку для общественности.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: old_radist
2020-01-27 11:54 am
О! Вы что-то из ИП совсем пропали...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: whiteferz
2020-01-27 11:58 am
Жизнь коротка, есть масса дел поинтересней.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: whiteferz
2020-01-28 05:50 pm
Если кратко, там собралась толпа половозрелых мужиков, которые не знают, за что можно жить и умирать.

А это до зевоты скучная публика.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: old_radist
2020-01-28 05:57 pm
Интересный взгляд, я с этой стороны не думал...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: whiteferz
2020-01-28 07:01 pm
Я тоже - пока за парализованной тёщей ухаживал, царство ей небесное. Просто некогда было.

А позже, как время появилось, стало видно - изнывающие от бессмысленности своей жизни дяденьки жуют унылые темы, взятые с потолка и изложенные в многословной форме паранаучных парадоксов.

Как корова - подол рубашки, вывешенной на просушку.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: old_radist
2020-01-29 08:42 am
Мои соболезнования.

>> А позже, как время появилось, стало видно - изнывающие от бессмысленности своей жизни дяденьки жуют унылые темы, взятые с потолка и изложенные в многословной форме паранаучных парадоксов.

Блеск! ))
(Ответить) (Parent) (Thread)