?

Log in

No account? Create an account
Чиста платонически [entries|archive|friends|userinfo]
Платоник

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[фев. 27, 2020|02:36 am]
Платоник
[Tags|, ]

Судя по фильму "Конвой" и по американскому боевику, который я сейчасъ читаю, полицiя южныхъ штатовъ пользуется плохой репутацiей. И не безъ причины. Кто-то изъ знакомыхъ разсказывалъ, что (кажется) въ Сѣверной Каролинѣ ихъ остановилъ полицейскiй, который началъ разговоръ со словъ: "Если я сейчасъ васъ пристрѣлю и закопаю, васъ никто никогда не найдетъ".

Переводчикъ боевика - болванъ, который не умѣетъ пользоваться Гуглемъ (не мѣняю орѳографiю):

"Припев песни «Молния, попавшая в дымовую трубу». В исполнении группы «Хаулинг вульф» в конце первой строфы звучит изумительный сдавленный крик".

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: hroniki_paisano
2020-02-27 01:35 am
как живший в южных штатах, могу заметить, что единственный повод не любить полицию южных штатов - это подозревать ее в расизме (каковое подозрение не факт, что оправдано)
в большинстве своем полиция южных штатов состоит из вежливых сельских парубков, которые, даже остановив за превышение скорости на 25-30 км/ч, говорят тебе больше так не ездить, потому что в следующий раз тебя придется оштрафовать, и желают тебе счастливого пути.
причина этого в основном та, что шериф в сельской местности, каковой в южных штатах богато, - должность выборная, и если его ребята начнут всем хамить и всех курощать, то шерифа прокатят на следующих выборах.
а вот в больших городах полицейские чины все назначенцы, в больших городах случаются всякие казусы, когда приличного гражданина волокут по асфальту в околоток.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-02-27 11:04 am
Насколько я понимаю, приписываютъ имъ скорѣе нелюбовь къ чужакамъ. То есть если ты здѣсь не живешь и не прiѣхалъ къ кому-нибудь въ гости, то и нечего тебѣ тутъ дѣлать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2020-02-28 07:47 am
ну чужаки за шерифа не голосуют, конечно - но выучка у ментов все же остается.
я в целом тоже был не совсем свой - мой акцент сразу слышно, и фамилия у меня в документах русская.
чужаки на Юге вызывают скорее удивление "а че это вы тут делаете?" - ну действительно, чего иностранцу делать в Эшвилле, Северная Каролина, или в Коламбии, Южная Каролина. южане не стесняются это удивление выражать.
хотя, конечно, нельзя не признать, что за последние лет 10-15 доброжелательности и желания помочь по отношению к иностранцам поубавилось, устала Америка быть "градом на холме". ну или просто я перешел из разряда чудаковатого туриста в разряд прочного понаехала, которого приходится на своей земле терпеть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: greenfinch3
2020-02-27 08:13 am
Не помню я такого на дивидях American folk blues festival, что на Горбушке когда-то покупал. Видимо, еще что выходило позже, надо ютуб прочесать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-02-27 11:02 am
Кого? Хаулина Вульфа? Это легендарный блюзменъ, съ нимъ рядомъ только Мадди Уотерсъ и Джонъ Ли Хукеръ. Ну и Би Би Кингъ въ сторонкѣ еще.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: greenfinch3
2020-03-02 09:38 am
Так-так-таак. Ну ладно.
Нет, я имею в виду конкретно это выступление на фестивале, с задником из зрителей.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-03-06 02:09 pm
Тогда простите великодушно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: posadnik
2020-03-08 11:43 am

кадый мнит себя стратегомЪ

видя бой со стороны.

А поработать простым, р я д о в ы м, переводчиком - никогда не хотелось? Так что тебе суют книжку и говорят что у тебя на нее недели 2-3? половина переводческих ошибок - оттого, что заказчику накласть на реальность и физические возможности по ежедневной выработке переводчика (советские ГОСТы давали письменному переводчику норматив 5 страниц в день. Не вордовских, а машинописных - 1800 знаков с пробелами), ему хочется подешевле и побыстрее. И там уравниваются и блестящие переводчики которых сунули в белкино колесо, и новички, которые просто не в курсе кто такие "короли Чарльзы" и что за записи "Сони Уокмена" слушали в "Лангольерах" пассажиры самолета.
Только после первых заказов, выполненных неожиданно хорошо, с переводчиком начинают считаться. До того - "вас, таких, много. Не нравится - ехай, другого найду".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-03-08 11:48 am

Re: кадый мнит себя стратегомЪ

Я довольно много переводилъ съ разныхъ языковъ.
(Ответить) (Parent) (Thread)