?

Log in

No account? Create an account
Чиста платонически [entries|archive|friends|userinfo]
Платоник

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[апр. 12, 2020|02:02 pm]
Платоник
Съ завтрашняго дня закрываютъ всѣ храмы и на Пасху не откроютъ.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: keytaro_kun
2020-04-12 12:10 pm
По всей стране?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-04-12 02:41 pm
Въ Москвѣ и области.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pauldol
2020-04-12 03:39 pm
...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2020-04-12 09:11 pm
вот смотрю я на все это дело и все думаю: когда же, наконец, людям станет от самих себя противно?
есть какой-то предел, до которого можно допекать их мелочными правилами, но после которого уже всё, или можно помыкать ими бесконечно?

в наших вот краях еще жива была традиция попрощаться с умирающим: даже если человек умирал в реанимации, а не в своей постели (многие и в своей постели умирали), либо родственников запускали в реанимацию, либо его изначально клали в отдельную комнатку, либо выкатывали туда. и родственники собирались вокруг отходящего в лучший мир, сидели с ним, разговаривали, если он был в сознании.

а теперь все: даже к тем, кто умирает не от этого вируса, больше не пускают попрощаться. вообще в больницу больше не пускают, карантин. и никаких вариантов нет, ибо инструкция, а в инструкции не предусмотрено, что люди - они люди. жду, что сделает некогда свободолюбивый американский народ, и боюсь, что ничего.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-04-13 05:45 am
Мнѣ уже стало.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2020-04-13 07:04 am
вам-то не в чем себя упрекнуть - вы после инсульта в церковь ходили

а вот что предпринять по поводу остальных. вариант "скрутить фигу в кармане и не голосовать за тех, кто принимал все эти запреты" бесполезен что у вас, что у нас - если демократическая партия выдвинет в губернаторы Калифорнии черта с рогами, то подавляющее большинство жителей за него проголосует, лишь бы не за республиканца. а в выборах мэра нашего городка я уже участвовал, полюбовавшись на кандидатов и уровень интереса что их, что публики к процессу я удивляюсь только тому, что на этом посту еще не сидит человек с тремя судимостями или сбежавший из сумасшедшего дома. ей-ей, если бы баллотировался член партии Единая Россия, я бы проголосовал за него, все-таки хоть какой-то фильтр, хоть есть, куда жаловаться по инстанциям.

так что прямо не знаю, что делать - написать бы открытое письмо, да некому. в Российской империи хоть ящики для прошений на высочайшее имя стояли.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2020-04-13 07:48 am
мне кажется разумным сказанное отцом Георгием Кочетковым по этому поводу:

"теперь приходится думать: а зачем в церкви нужны епископы, а зачем ей нужны священники, зачем нужны сами храмы? И что вообще есть в церкви, кроме культа и служителей культа? Кроме богослужения как храмовой молитвы какое ещё служение Богу и людям церковь может всерьёз предъявить?"

Интересное время.
(Ответить) (Thread)