Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Сказано.

Великiй писатель обмакиваетъ въ адскiя чернила перо, вырванное изъ крыла архангела. (Nicolás Gómez Dávila)

Генiальнѣйшiй ходъ дьявола: говорить о Богѣ, вѣрѣ и важных вещахъ вообще - стало неприлично и неловко. Нескромно, <напыщенно>, самонадѣянно. Просто невоспитанность.
Хорошо, что всѣ кругомъ люди воспитанные и могутъ снисходительно отнестись къ чужой невоспитанности. И даже просто великодушно не замѣтить. Тѣмъ самымъ, разговоръ о Христѣ ставится въ одинъ рядъ съ невольнымъ пуканьемъ въ публичномъ мѣстѣ. Что и требовалось.
Нѣтъ, какъ хотите, - въ аду тоже не дураки сидятъ.flying_bear

Что бы мы ни избрали въ качествѣ объекта вожделѣнiя, по отношенiю къ нему мы чувствуемъ превосходство, а любящiй, напротивъ, поклоняется любимому. (У.Х. Оденъ)

Я несколько путаюсь, когда мне говорятъ, что 1917 и 2014 годы не повторятся, потому что сейчасъ у насъ все по-другому, а вот 1937 прям’ вотъ-вотъ повторится. Какъ 1937 годъ можетъ повториться безъ 1917-то? sergeyhudiev

You know love has emerged victorious when a bunch of liberals are screaming in your face, calling your children ugly, and urging you to kill yourself. (Matt Walsh)
Tags: mots
Subscribe

  • (no subject)

    Буча - это когда люди выходятъ на улицы, ругаются и дерутся другъ съ другомъ. Тутъ же, даже въ сѣтяхъ, практически никто ни съ кѣмъ не перелаивался…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Дiаволъ не можетъ сдѣлать ничего особеннaго, если съ нимъ безразсудно не сотрудничаютъ добродѣтели. (Nicolás Gómez Dávila) Отношенiе замѣтной части…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments