Что съ нимъ дѣлать, полагаю, всѣ знаютъ: хорошенько помыть,не чистить, сварить, добавивъ при варкѣ щепоть тмина, сваренный картофель присолить, поперчить, положить кусочекъ сливочнаго масла, дать растаять, добавить три ложки сметаны и отъ души - мелко накрошеннаго укропу (можно и петрушки), закрыть крышкой и потрясти круговымъ, "перемѣшивающимъ" движенiемъ.
Или же можно сдѣлать рommes de terre fondantes.
Найдите для начала то, въ чемъ будете готовить. Идеальный варiантъ - чугунная кастрюля-жаровня, можно латку (неудобно - мало влазитъ; она высокая, а донышко маленькое, по этой же причинѣ исключается казанъ), можно и толстую сковороду съ крышкой. Примѣрьтесь, сколько картофеля у васъ туда войдетъ - чтобы плотно уложиться на дно строго въ одинъ слой.
Мелкiй (размѣромъ съ яйцо или меньше) картофель тщательно отскоблить, обсушить полотенцемъ. Въ посуду положить небольшой кусочекъ (въ рецептѣ - 75 г на 500 г картофеля) сливочнаго масла и растопить. Уложить туда картошку - чѣмъ плотнѣе, тѣмъ лучше. Посолить, накрыть крышкой, поставить на маленькiй огонь. Черезъ 10 минутъ перевернуть (съ жареной стороны картофель долженъ быть красиваго золотистаго цвѣта) и жарить еще минутъ 15 подъ крышкой. Если картофель еще не готов, переверните его еще разъ - на бледный бочокъ (стараясь, чтобъ онъ сталъ равномѣрно золотистымъ) - и еще минутъ 10.