Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Дочка разсказываетъ

"На интеграцiонныхъ курсахъ въ Германiи моимъ сосѣдомъ по партѣ был палестинецъ Мохарибъ, человѣкъ лѣтъ 60-ти, отецъ шести дѣтей. Знакомство наше началось съ того, что онъ спросилъ, какъ я оказалась въ Германiи. Я честно призналась, что я «jüdische Zuwanderung» (еврейская иммиграцiя). «Was ist «judische»?» - спросилъ Мохарибъ. «Israel Volk», - коряво попыталась объяснить я и замерла, осознавъ возможныя реакцiи палестинца. Но Мохарибъ дружелюбно кивнулъ и съ тѣхъ поръ мы подружились.
Особенно Мохариба радовало, что я вѣрующая. Какъ и въ какого Бога я вѣрю, его не очень волновало, но онъ очень переживалъ за атеистовъ. Въ какой-то моментъ онъ выяснилъ, что къ нимъ относится наша исключительно славная преподавательница нѣмецкаго. Мохарибъ разволновался, сталъ пытаться её убѣдить и закончил свой сбивчивый монологъ примѣрно слѣдующимъ пассажемъ: «Когда я был моложе, я и самъ сомневался, но потомъ я много читалъ, много думалъ и понялъ, совершенно твердо понялъ, что Бог есть. Если вы не вѣрите всѣмъ этимъ книгам и проповѣдникамъ, то повѣрьте мнѣ, я даю вам честное слово: Богъ существуетъ».
Еще былъ трогательный (ну меня растрогалъ) разсказъ, какъ на него напустилась жена, когда онъ Олю какъ-то въ гости привелъ:"Тебѣ трехъ своихъ дочекъ мало?! Еще родить?!"
Tags: private, religio
Subscribe

  • Насколько я снобъ

    1. Я не отправляю голосовые сообщения. Даже не умѣю 2. У меня нет телевизора. И не было никогда, сколько существуетъ chez moi. 3. Я не пью…

  • Съ перепугу.

    А между тѣмъ зима въ половинѣ, а у меня въ домѣ никто даже насморка ни разу не подхватилъ.

  • Козликъ поздравляетъ.

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь! ЖЖ2020 Да ужъ, я несомненно лидирую, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments