Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Сказано.

Америка давно перешла границу между "давайте ихъ не будемъ бить" и "смотрите какiе они клевые". vombatus

Битва за демократiю во всем мiрѣ есть битва за умы и сердца; какъ и демократическiе выборы, эту битву выигрывает тотъ, кто привлекаетъ къ себѣ симпатiи людей. Надо признать, что эту битву С.А.С.Ш. повсемѣстно проигрываютъ, и ихъ усилия по продвиженiю демократiи вызываютъ только нарастающее раздраженiе и враждебность во всемъ мiрѣ. Главная ошибка, которая приводитъ къ такому результату - это тенденцiя грубо - вплоть до военной интервенцiи - вмѣшиваться во внутриполитическую жизнь другихъ странъ. Въ результатѣ такихъ дѣйствiй С.А.С.Ш. воспринимаются не только властями, но и населенiемъ какъ сила агрессивная и враждебная. sergeyhudiev

Возрастающая свобода обычаевъ въ современномъ обществѣ не избавила отъ бытовыхъ конфликтовъ. Она просто лишила ихъ достоинства. (Nicolás Gómez Dávila)

Легко быть терпимымъ къ чужимъ убѣжденiямъ, если своихъ у тебя нѣтъ. (Гербертъ Луисъ Сэмюэлъ)

Люди, придерживающiеся лѣвыхъ взглядовъ, убѣждены, что тѣ, у кого нѣтъ власти, всегда правы, а у кого она есть - не правы по опредѣленiю.(Президент Союза израильскихъ студентовъ въ Великобританiи Томеръ Шварцъ)

Меньшинство - это защищаемое закономъ меньшинство, типа негровъ и прочих индѣйцевъ. А индусы или тамъ евреи (которыхъ тоже немного) - <вовсе> не меньшинство, а часть бѣлыхъ угнетателей. Особенно, наверное, обидно индусамъ. (Олегъ Кировскiй)

Мнѣ люба моя религiя, я вѣрю, что она дѣлаетъ меня лучше (но не лучше, чѣмъ вы, а лучше, чѣмъ я). elcour

От книжныхъ магазиновъ (въ Екатринбургѣ) глаза вылѣзаютъ на лобъ. Есть всё. Классика литературы, философiи, каноническiе тексты любых религiй, поэзiя, репродукцiи лучших художниковъ... Естественно, мусора намного больше, какъ всегда и вездѣ. Но у тѣхъ, кто, живя сейчасъ въ Россiи, предпочитаетъ оставаться невѣжественными дураками, извиненiй нѣтъ никакихъ. flying_bear

Теперь физическое общество должно повѣсить на сайтъ <надпись:> Black matter lives! (анонимъ въ журналѣ maoist)

Я очень завидую Солженицыну. Хотѣлъ бы я умѣть говорить такъ точно, чтобы меня понимали только неправильно. leonid_b
Tags: mots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments