Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Изъ Сергѣя Худiева

В области панфлагонской жилъ нѣкiй лютый разбойникъ. Онъ грабилъ всѣхъ проходящихъ, обиралъ сиротъ и вдовъ, и даже на служителей Божiихъ поднималъ святотатственную руку, не зная мѣры въ своей беззаконной свирѣпости. Много разъ воевода посылалъ противъ него воиновъ, но они возвращались ни съ чѣмъ. Наконецъ, придя въ крайнее огорченiе, жители пришли к старцу Игнорiю, и поступили такъ, какъ сей премудрый мужъ ихъ научилъ. С тѣхъ поръ, что бы ни творилъ разбойникъ, никто не желалъ о немъ бесѣдовать, и всѣ почитали его какъ бы несуществующимъ, и на торжищахъ говорили о чемъ и комъ угодно, только не о немъ. Это такъ уязвило разбойника, что онъ совершенно раскаялся и удалился въ пустыню, предавшись иноческому житiю.
***
У англiйскaго фольклора одна основная тема:
• любовь
У шотландскaго фольклора - двѣ:
• любовь
• англичане - козлы
У ирландскaго фольклора три основныя темы:
• любовь
• англичане - козлы
• ирландецъ въ Америкѣ скучаетъ по Родинѣ
Изъ чего можно заключить, что, ирландскiй фольклоръ самый богатый, но оба <кельтскихъ> народа многимъ обязаны англичанамъ.
***
Самымъ же досточтимымъ изъ иноковъ обители былъ отецъ Силентiй; тамъ, гдѣ онъ зналъ о предметѣ, он высказывался охотно и пространно; тамъ же, гдѣ у него не было никакихъ надежныхъ свѣденiй, а только слухи, предположенiя, догадки и тому подобное, он хранилъ молчанiе. Этотъ подвигъ многiе пытались повторить за нимъ, но никто не преуспѣлъ.
***
Некий Ж.ж.-пользователь, проживавшiй въ Южномъ Округѣ, былъ чуждъ экстремизма, не интересовался политикой, постилъ котиковъ и бугагашечки. И вот однажды онъ захотѣлъ запостить особо кавайнаго котика — но не смогъ, потому что Ж.ж. обвалила Кровавая Гебня. Онъ подумалъ, что это скоро закончится, и перегрузилъ страницу. Но ничего не получилось. Онъ пошелъ поиграл в W.o.W., но когда онъ вернулся, Ж.ж. былъ такъ же недоступенъ. Это продолжалось пять минутъ. Десять. Двадцать. Часъ. Сутки. Скопившiеся котики и бугагашечки причиняли пользователю невыносимыя страдания, онъ пилъ разныя таблетки, но онѣ не помогали. Онъ метался по Сѣти, постилъ крики и вопли въ гуглоплюсъ и твиттеръ. А Кровавая Гебня все душила и душила Ж.ж., и онъ надѣялся, что она перестанетъ хоть на пять минутъ и онъ успѣетъ запостить хотя бы одного котика — но Гебня не переставала. Но тутъ въ дверь позвонили — превозмогая боль, пользователь открылъ дверь. На порогѣ стояло Ц.р.у. и широко улыбалось, а за спиной у него былъ мѣшокъ баксовъ. Ц.р.у. предлагало пользователю взять мѣшокъ баксовъ и устроить оранжевую революцiю. Еще день назадъ пользователь спустилъ бы Ц.р.у. съ лѣстницы — но ему уже три дня не давали запостить ни единаго котика, ни самой короткой бугагашечки. Пусть его осуждаетъ тотъ, кто самъ такъ страдалъ! Три дня назад никто бы — и онъ самъ — не повѣрилъ бы, что способенъ на такое, но сейчасъ он распечаталъ на принтерѣ крупными буквами "Кровавая Гебня, за Козла отвѣтишь!", прицѣпилъ на лыжу и вышелъ на улицу. На улицу онъ не выходилъ нѣсколько мѣсяцевъ, потому что до этого все время постилъ кошечекъ и бугагашечекъ, ѣлъ, что ему давали какiе-то люди (возможно, родные, онъ точно не помнилъ), и поэтому дневной свѣтъ сначала ослѣпилъ его. Но онъ пошелъ къ Кремлю, и когда его глаза привыкли къ свѣту, онъ увидѣлъ, что идетъ во главѣ огромной толпы.
Кровавая гебня позвала Псовъ Режима, чтобы они разогнали толпу; но у нихъ не было дубинокъ, потому что всѣ дубинки давно украли, продали, а деньги прогуляли на дняхъ рожденiя.
Тогда Кровавая Гебня позвала Армiю; но у армiи не было автоматовъ, потому что их всѣ давно украли, продали, а на деньги купили мебельные гарнитуры.
Тогда Кровавая Гебня вызвала Авиацiю, но у авиацiи не было ни бомбъ, ни самолетовъ, потому что всѣ бомбы и самолеты украли, продали, а на деньги купили шампанскаго, наполнили имъ всѣ бассейны въ Курашавелѣ и купали въ немъ элитныхъ африканскихъ горничныхъ.
Тогда Кровавая Гебня забрала всѣ нефтяные доходы за десять лѣтъ и убѣжала съ ними въ Америку — въ Южную, потому что въ Сѣверную ее не пустили. Но въ Южной Америкѣ на Кровавую Гебню напали марксистосы-партизаносы, забрали всѣ нефтяные доходы, и пустили ихъ на дѣло освобожденiя трудового пеонства. Ну и текилы прикупили немножно, не безъ этого. Пришлось Кровавой Гебнѣ заниматься общественно полезнымъ трудомъ; отъ этого она похудѣла, посмуглѣла и сдѣлалась неотличима отъ мѣстныхъ жителей, и следы ея потерялись въ исторiи.
И сильно тебѣ, глупая Гебня, мѣшали котики?
****
Если бы я былъ Чорнымъ Властелином, и у меня былъ бы правдоподобный компроматъ на одного изъ моихъ враговъ, воиновъ добра и свѣта, я, со свойственнымъ мнѣ изощреннымъ коварствомъ, подумалъ бы, какъ бы употребить его наиболѣе эффективно, уязвивъ не только этого воина, но и другихъ. Вѣдь моя аццкая цѣль - не просто создать впечатленiе, что кое-кто кое-гдѣ у нихъ порой - это ужъ съ кѣмъ не бываетъ, въ любые ряды может затесаться - а что всѣ они такiе. Тогда бы я, гнусно ухмыляясь, выдалъ бы часть компромата - серioзную, но оставляющую мѣсто для сомнѣнiй, и далъ бы воинамъ добра «вписаться за своего». Въ дiапазонѣ отъ "все это подлая клевета" до "у кого же из васъ, господа присяжные заседатели, нѣтъ скелета въ шкафу" (что особенно удачно). Сдѣлалъ бы еще оному воину нѣсколько мелкихъ пакостей, чтобы его соратники ярко такъ, выпукло бросились на его защиту и всѣ хорошенько отмѣтились, дабы гугл- а также яндекскешъ сохранили то на вѣка. Хорошо бы они еще при этомъ употребили яркую и бьющую по нервамъ картинку, чтоб уж навѣрняка запомнилось. А потомъ бы я, визгливо захохотавъ и потирая свои костлявыя руки, дал бы ситуацiи развиться до вскрытiя новыхъ подробностей - чтобы показать всѣмъ, за кого воины добра и свѣта горячо вписываются и кого они считают за своихъ, которыхъ не бросаютъ.
Tags: curiosa, mores, mots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments