?

Log in

No account? Create an account
Чиста платонически [entries|archive|friends|userinfo]
Платоник

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ко дню рожденiя [сент. 11, 2020|04:03 pm]
Платоник
[Tags|]

Хандра хандрой, а гости по расписанiю. Ихъ кормить надо. Я по этому поводу освоилъ два кушанiя:
Фаршированныя яйца по-абхазски
(яйца, грецкiе орѣхи, укропъ, петрушка, кинза, аджика)
Стограммовый пакетикъ грецкихъ орѣховъ измельчить въ блендерѣ или ступкѣ в крошку. Так же – мелко-намелко – измельчить по пучку трехъ видовъ зелени (ножомъ, топориками или хоть тѣмъ же блендеромъ). Смѣшать съ орѣховой массой. Десятокъ яицъ сварить вкрутую, разрѣзать пополамъ вдоль, желтки вынуть и растерѣть съ орѣхами и зеленью.Вмѣшать двѣ ложечки аджики, начинить этой смѣсью бѣлки. Вкусно и празднично.

Разное изъ яицъ

Салатъ изъ баклажановъ
(баклажаны, красныя чушки, чеснокъ, укропъ, уксусъ)
Не могу вспомнить, откуда я позаимствовалъ рецепт, пока его можно условно считать болгарскимъ (разъ ужъ онъ пахнетъ печеной чушкой).
Три баклажана очистить, порѣзать кубиками, пересыпать тремя столовыми ложками крупной соли, оставить в дуршлагѣ на часъ, потомъ промыть холодной водой и обсушить бумажнымъ полотенцемъ.
Три красныхъ мясистыхъ чушки сунуть на решеткѣ под гриль, запекать, пока шкурка не почернѣетъ и не вспузырится. Вынуть, уложить въ миску, накрыть крышкой, минутъ черезъ пятнадцать очистить от шкурки и сѣмячекъ.
Треть баклажанныхъ кубиковъ высыпать на сковороду в разогрѣтое прованское масло (3 ложки) и жарить до мягкости. Пока жарится, быстро очистить-измельчить три зубка чесноку, высыпать к баклажанам и перемѣшать. Вскорѣ, не давъ чесноку подгорѣть, содержимое сковороды отправить въ миску.Повторить эти операцiи еще дважды cъ самаго начала (три ложки масла - треть кубиков - три зубчика чесноку...).
Перемѣшать жареные баклажаны съ порѣзанными на маленькiе кусочки чушками, влить двѣ ложки хорошаго виннаго уксуса. Всыпать съ полпучка мелко накрошеннаго укропу, помѣшать еще разъ, отправить на ночь въ холодильникъ настаиваться. Гости одобрили.
Если бы не финальныя двѣ ложки уксусу, салатъ можно было бы назвать "Троичнымъ".

Баклажанное
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: seespirit
2020-09-11 02:04 pm
Боюсь и подумать, что из значений по ссылке Вы в салат положили
https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D1%87%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-09-11 02:06 pm
Я (лично я - возможно, единственный изъ говорящихъ по-русски) такъ называю тотъ перецъ, который овощъ. Онъ такъ по-болгарски называется.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jalla00
2020-09-11 05:15 pm
С днем рождения!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-09-11 05:42 pm
спасибо!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: u_chitelka
2020-09-14 02:03 pm
С днём рождения! Здоровья, всего вообще самого хорошего,
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: phd_paul_lector
2020-09-20 08:58 pm
а вот тогда где ж яйца "еврейский паштет"?

а только-то - поджарить лук, хорошо поперчить, смешать с желтком и снова положить на белки! Вариант - изрубить и белки, и смешать всё вместе.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-09-20 09:39 pm
Съ орѣхами вкуснѣе.
(Ответить) (Parent) (Thread)