?

Log in

No account? Create an account
Чиста платонически [entries|archive|friends|userinfo]
Платоник

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ярко-желтый арбузъ [сент. 17, 2020|01:31 pm]
Платоник
[Tags|]

подсунули мнѣ въ магазинѣ. То есть мякоть у него желтая, а не корка. Тьфу ты, пакость, я о такомъ даже не слыхивалъ. Скоро синiе помидоры продавать начнутъ. Сейчасъ вотъ съѣмъ его и превращусь въ огромное насекомое. Или и того хуже - начну писать по-совѣтски, а разговаривать мовою.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: karaul_family
2020-09-17 10:42 am
Жёлтый к разлуке))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: Baba Vera
2020-09-17 10:45 am
сюда же: пиво со вкусом вишни, вишня со вкусом сливы. список можно продолжать.
а шо делать? человек удовлетворил базовые материальные потребности, остается только "креативом" заниматься. коммунизм, только немного не по марксу.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2020-09-17 11:00 am
вот нинада, пиво со вкусом вишни называется kriek, и это бывает очень хорошее пиво. например, Kasteel Rouge или Mort Subite.
а желтый арбуз - это, кажется, кормовой.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: lj_frank_bot
2020-09-17 10:56 am
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: a_bugaev
2020-09-17 04:24 pm
И никто не поправил бедного козлика.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: groningen_sn
2020-09-17 11:15 am
Наша израильская знакомая работала в сельскохозяйственной лаборатории Волкани в Бен Шемене. Они пыталась вырастить красную дыню. Там вызывали искусственные мутации и надеялись, что плод свернет в красную сторону. Вроде бы не получилось, но долго старались.
Цвет для коммерческой привлекательности. Исключительно.
Причем в многочисленных требованиях к самым разным видам фруктов, овощей, зерновых и прочего никогда не старались добиться какого-то особого вкуса или просто естественный вкус сохранить. А требований было много. Чтобы клубника наливалась водой побыстрее, например (потому она и водяниста теперь). Или чтобы вот цвет особый для увеличения продаж. Или чтобы не скоропортилось, или же наоборот, чтобы скоропортилось. Чтобы устойчивость к болезням, чтобы удобно для сбора и так далее. Но не вкус!
(Ответить) (Thread)
From: preobrazenskij
2020-09-17 01:15 pm
Синие помидоры давно существуют, весьма вкусны и очень полезны. Антоцианы. Впрочем как и фиолетовая морковка. И картошка, картошка сине-фиолетовая бывает - такого чернильного цвета - аж жуть берёт.
И тоже, кстати, не новость. Очень старые сорта. ДО аграномно-селекционные.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-09-17 01:23 pm
Про желтую морковь я какъ разъ слышалъ, ее для плова рекомендуютъ.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: chhwe
2020-09-17 01:40 pm

Которою мовою?

Ихъ двѣ, а владенiе южной хорошо помогаетъ запомнить правописанiе этимологическихъ «ѣ» (но, увы, мѣшаетъ в тѣхъ случаяхъ, когда условный Гротъ узаконилъ противное этимологiи правописанiе е вмѣсто ѣ и о вмѣсто а).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-09-17 01:53 pm

Re: Которою мовою?

Соловьиною, которою же еще.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nihao_62
2020-09-17 02:01 pm
Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое. Лежа на панцирнотвердой спине, он видел, стоило ему приподнять голову, свой коричневый, выпуклый, разделенный дугообразными чешуйками живот, на верхушке которого еле держалось готовое вот-вот окончательно сползти одеяло. Его многочисленные, убого тонкие по сравнению с остальным телом ножки беспомощно копошились у него перед глазами.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-09-17 02:03 pm
Ну а я о чемъ
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: barcelonsky
2020-09-17 04:35 pm
Слышал что изначальный арбуз как раз желтый, а селекция на сладость в качестве побочного эффекта смещает цвет к красному
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-09-17 04:38 pm
На вкусъ - арбузъ какъ арбузъ, вполнѣ себѣ сладкiй. Спѣлый.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: osyotr
2020-09-18 09:22 am
— И это, по-твоему, морковь?
— Да... нет. Не знаю, — растерянно отвечала жена.
— Все овощи стали какие-то другие.
— Да, пожалуй.
— Ты и сама видишь, они изменились! Лук — не лук, морковка — не морковка. Попробуй: вкус тот же и не тот. Понюхай — и пахнет не так, как прежде. — Битеринга обуял страх, сердце колотилось. Он впился пальцами в рыхлую почву. — Кора, что же это? Что же это делается? Нельзя нам тут оставаться. — Он бегал по саду, ощупывал каждое дерево. — Смотри, розы! Розы... они стали зеленые!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: leonid_t
2020-09-18 09:47 am
Задумался над "писать по-советски", а затем понял.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nebotticelli_xl
2020-09-18 03:08 pm
Лет 30+ назад ел желтый арбуз, привезенный с нижней Волги. Вполне съедобный и более того.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nebotticelli_xl
2020-09-18 03:11 pm
вдогонку.
Разноцветная молодай картошка, которой нас потчевали в Бостоне

(Ответить) (Parent) (Thread)