?

Log in

No account? Create an account
Чиста платонически [entries|archive|friends|userinfo]
Платоник

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ужинъ какъ ужинъ. [окт. 30, 2020|11:23 am]
Платоник
[Tags|]

Честный домашнiй ужинъ изъ того, что нашлось на кухнѣ. Ничего выдающагося, и, честно говоря, никакой нужды записывать. Просто думаю, что еще повторю, и, можетъ быть, не разъ.
(свиныя ребра, капуста, лукъ, томатная паста, паприка)
Кочанъ капусты нашинкуемъ, среднюю луковицу мелко порѣжемъ.
Въ чугунной кастрблѣ-жаровнѣ разогрѣемъ немного постнаго масла и хорошенько, до хорошей румяности, съ обѣихъ сторонъ обжаримъ ребра, предварительно нарѣзавъ ихъ кусочками по 2 ребра и посыпавъ солью и чернымъ перцемъ.
Вынемъ ихъ, убавимъ огонь, отправимъ въ жаровню капусту. Если вся сразу не влазитъ, укладывайте постепенно, подождавъ, когда снизу обмякнетъ. Накроемъ крышкой и дадимъ постоять минутъ десять. Затѣмъ забросимъ къ ней лукъ, добавимъ ложку паприки и двѣ ложки томатной пасты. Вольемъ два стакана кипятку, вернемъ въ жаровню ребра, выложивъ ихъ поверху. Тушить подъ крышкой полтора часа, иногда помѣшивая.

Разное мясное
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: dubomir
2020-10-30 09:29 am
Сегодня попробую Ваш рецепт картошки в 2х маслах из прошлого кулинарного пОста.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-10-30 10:01 am
Разскажите потомъ, получилось ли, понравилось ли.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dubomir
2020-10-30 12:07 pm
Итак. 750 гр картошки после чистки превращаются в 600 гр. Терка даёт тончайшие листки. Сочетание двух масел хорошо греет (почти не кипит, совсем не пригорает), но оно явно избыточно для такого кол-ва продукта. В результате удалось подрумянить, но о цельной "галете" пришлось забыть. Клейкость хорошая (брал картофель, на котором написано, что годен для жарки и эмм печения (frire et rôtir)). Продукт на выходе достаточен для удовлетворения 1 шт. взрослого и 1 шт. болеющего, но прожорливого ребенка, от которого был даже комплимент картошке. (местные дети отформатированы любить картошку благодаря запеканке roesti, нередко посредственной). Кстати, получившегося количества хватило ровно на двоих На мясное: соус болоньезе домашнего производства. Присыпано смесью укропа и петрушки. Сейчас не пью, но если бы пил, сопровождал бы картошечку белым вином, разбавленным пузырящейся минералкой, вдохновленным венским G'spritzter. Как-то так.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2020-10-30 02:27 pm
Очень радъ, что все получилось. Про roesti мнѣ даже сразу написали, что похоже.
(Ответить) (Parent) (Thread)