Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Сказано.

Бить людей ногами нельзя, а кто побилъ, долженъ быть наказанъ по закону - независимо отъ того, <былъ> ли побитый русскимъ, нерусскимъ, отцомъ семейства, гомосексуалистомъ, филателистомъ, велосипедистомъ или ѳоменковцемъ (для ѳоменковцевъ нѣкоторые предлагаютъ сдѣлать исключенiе, но я такъ не думаю). Хулиганы, избивающiе алкоголика, совершаютъ тяжкое уголовное преступленiе - но не акт преступной алкофобiи. По этому поводу слѣдуетъ требовать укрепленiя правопорядка - но никакъ не борьбы съ алкофобiей.sergeyhudiev

Вотъ вродѣ совокъ изжили, а онъ въ атеистахъ сидитъ, какъ пассивный герпесъ. Какъ тамъ <пишетъ нѣкiй добрый человѣкъ>: "И вотъ, только вродѣ бы загнали iерарховъ за Можай, 70 лѣтъ ничего было не слышно-не видно - какъ опять вылѣзаютъ, какъ тараканы изъ-за печки! И опять что-то "рекомендуютъ"! Какъ тутъ не быть "нервической реакцiи"?"
Хорошо! Прям’ хоть семинаристамъ показывай, на лекцiяхъ. leonid_b

Государство, основанное на принципѣ народовластiя, государство, въ которомъ власть легитимизируется черезъ "волю народа", обрѣчено быть агрессивно атеистическимъ.
Такое государство не можетъ себѣ позволить, чтобы лояльность населенiя принадлежала не власти, а какому-то Папѣ Римскому за тридевять земель - или патрiарху, который въ столицѣ и живо жизнью народа интересуется.
Единственный выходъ изъ этого - конкордатъ и по сути возвращенiе къ помазанiю на царство вмѣсто присяги нового президента на конституцiи.
Въ противномъ случаѣ религiя, не загнанная цѣликомъ и полностью въ церковную ограду, вплоть до запрета носить натѣльный крестъ, всегда будет видѣться государствомъ какъ угроза и опасный конкурентъ.
Самое забавное здесь то, что въ этомъ случаѣ въ борьбѣ государства за монопольную власть надъ душами его поддерживаютъ сторонники всякихъ свободъ. Мысль, что сильная Церковь ослабляетъ государство, уменьшаетъ его гнетъ, создаетъ дополнительное пространство свободы и дополнительную возможность выбора, не приходитъ въ ихъ свободолюбивыя головы. hroniki_paisano

Два вида метафоръ абсолютно нестерпимы: метафоры порнографiи и метафоры художественной критики. (Nicolás Gómez Dávila)

Докинсъ - это Новодворская атеизма. Шарманка, автоматическая говорилка, радiоточка.orleanz

Требования личной и поголовной святости, чуть ли не юродства высшихъ iерархов - ничто иное, как попытка мiра хотя бы такъ, нелѣпо, оправдать себя: очернивъ Церковь. Мiру нужен безгрѣшный? Но когда мiръ обличал Безгрѣшный, Его распяли. losthighway
Tags: mots
Subscribe

  • (no subject)

    Буча - это когда люди выходятъ на улицы, ругаются и дерутся другъ съ другомъ. Тутъ же, даже въ сѣтяхъ, практически никто ни съ кѣмъ не перелаивался…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Дiаволъ не можетъ сдѣлать ничего особеннaго, если съ нимъ безразсудно не сотрудничаютъ добродѣтели. (Nicolás Gómez Dávila) Отношенiе замѣтной части…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments