Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

А проведемъ-ка вмѣсто классоваго анализа анализъ варновый.
Итак: имѣются [самозваные] брахманы, считающiе, что управлять страной можно только съ их разрешенiя и по ихъ указанiямъ. Кшатрiев они презираютъ какъ солдафоновъ, вайшья - какъ нуворишей, а шудръ - какъ быдло.
Имѣются [самозваные] кшатрiи, увѣренные, что для управленiя ни въ чьихъ разрешенiяхъ не нуждаются, но готовые использовать брахмановъ какъ консультантовъ, а вайшья - какъ источникъ богатствъ. Шудръ воспринимаютъ как неприхотливую и недорогую соцiальную базу.
Имѣются [отчасти самозваные, отчасти настоящiе] вайшья, въ цѣломъ до поры согласные съ управленiемъ кшатрiевъ, сами [въ отличiе отъ всякихъ Британiй] не претендующiе на участiе въ управленiи помимо лоббизма. Къ брахманамъ относятся снисходительно. Шудръ воспринимаютъ какъ трудовой ресурсъ низкаго качества.
Ну и имѣются, наконецъ, шудры, которые брахмановъ презираютъ, вайшья ненавидятъ, а съ управленiемъ кшатрiевъ готовы до поры мириться. filin

Если въ Израилѣ вамъ что-то орутъ въ лицо, размахивая руками, не спѣшите бить въ морду: скорѣе всего васъ спрашиваютъ, какъ ваши дѣла. (кажется, нар.муд.)

Если человѣкъ неправъ, это еще не значитъ, что он негодяй. Если человѣкъ негодяй, это еще не значитъ, что онъ ѣстъ младенцевъ по утрамъ - большинство негодяевъ этого не дѣлаютъ. Дурной человѣкъ не обязанъ быть абсолютно дурнымъ. Нѣкоторыя обвиненiя даже въ адресъ дурного человѣка могутъ быть ошибочными. sergeyhudiev

За исключенiемъ немногихъ странъ, «развивать культуру» и рекомендовать читать «нацiональныхъ авторовъ» - это противуположныя вещи.(Nicolás Gómez Dávila)

Не надо лѣзть со своимъ содержанiемъ туда, гдѣ любятъ форму. Не надо со своими принципами и представленiями о справедливости и честности соваться туда, гдѣ выше всего ставятъ свои чувства и тому же учатъ дѣтей.
Все равно не получится. daniel_grishin

Смыслъ лѣвой мраксистской идеологiи (а совокъ — идеократическое псевдогосударство) заключается въ томъ, чтобы подтолкнуть человѣчество къ самоубiйству, обезсмысливъ жизнь. Для этого нужно подорвать то, что привязываетъ человѣка къ жизни. Ударъ наносится въ трехъ направленiяхъ: по семьѣ, по частной собственности и по религiи. Поскольку на Западѣ два изъ этихъ пунктовъ тоже имѣли мѣсто, то основной спецификумъ сосредоточивается въ борьбѣ совка съ частной собственностью (т. е. съ правомъ людей принимать отвѣтственныя рѣшенiя о своей жизни и устраиваться своимъ глупымъ умишкомъ). Борьба съ семьей ведется все время, но по-разному: сначала — примѣрно какъ на западѣ, пропагандой половой распущенности и обобществленiемъ женъ (послѣдняго, кажется, хоть оффицiально на западѣ не было), потомъ — «сынъ за отца не отвѣчаетъ» и, наконецъ, хрущевско-брежневской архитектурой, невозможной для семейнаго проживанiя. Сейчасъ съ семьей, кстати, не борются: развестись легко, но съ жильемъ попроще, а наличiе въ законахъ такихъ нормъ, какъ невозможность принуждать давать показанiя противъ близкихъ родственниковъ, говоритъ о томъ, что хотя бы семью государство уже готово терпѣть. О религiи распространяться не буду, скажу лишь, что непонятно, что опаснѣе: прежнiя гоненiя или нынѣшняя подмѣна. А вотъ вопросъ съ частной собственностью сложный, здѣсь причудливая комбинацiя неизмѣннаго основнаго принципа съ необходимостью продержаться здѣсь и сейчасъ до финальнаго торжества коммунизма и вытекающими изъ нея послабленiями. Сейчасъ, кстати, ограниченiя частной собственности — скорѣе феодальнаго, нежели соцiалистическаго толка, что дѣлаетъ нынѣшнюю Р.Ф. и много болѣе устойчивой, нежели С.С.С.Р., и много лучше приспособленной для жизни. philtrius

С.С.С.Р. был<ъ> так<ой> стран<ой>-дауншифтер<омъ>, гдѣ у многихъ … было много свободнаго времени, и они могли заниматься интересными вещами. Хоть на байдаркахъ ходить, хоть на слеты К.с.п. ѣздить, хоть книги читать. Мой батя, напримѣръ, былъ демографъ, а интересовался Древнимъ Египтомъ, у него на это увлеченiе было много времени.
Сейчас больше соблазновъ включиться въ гонку за длиннымъ рублемъ и бытовымъ комфортомъ — въ С.С.С.Р. эта гонка была безнадѣжна, отнимала много силъ при маломъ результатѣ, такъ что если кто могъ на нее плюнуть и забить, тому, можетъ, и было лучше. hroniki_paisano

Трансгендеры, осуществившие хирургическую коррекцiю пола, это же евнухи. Въ любомъ варiантѣ это люди, которые, если операцiя доведена до конца, въ жизни не получатъ обычного человѣческаго удовольствiя отъ <половой жизни>. Не будет привычной семьи. Дѣтей. Провѣрочное слово – никогда.
Как сдвинется и что насублимируетъ мозгъ, у которого отнимутъ простыя человѣческiя радости Учитывая, что всѣ мы программируемы привычками и гормонами, подозреваю, что такiе мозги уже не будут человѣческими.
Мiръ уже зналъ подобныя исторiи. Въ Китаѣ евнухи стояли у вершины государственной власти. Часто просто были ею. Путь на верх лежалъ не черезъ постель, а черезъ кастрацiю, многiе сами соглашались. И это при томъ, что отрѣзали имъ не только яйца, но и половой членъ. Как правило ни къ чему хорошему это управленiе людей нелюдями не приводило. Для людей. konstantinovf
Tags: mots
Subscribe

  • Сказано.

    Всё-таки у насъ страна Достоевскаго - люди готовы, безъ преувеличенiя, на всё, чтобы отстоять право вѣрить, что 2х2=5 и тѣмъ утвердить свою свободу.…

  • (no subject)

    Героизмъ любого сорта – чаще всего порожденiе отчаянiя и результатъ безвыходности ситуацiи. Люди вызываютъ огонь на себя, когда никакихъ средствъ уже…

  • (no subject)

    <Брукнеръ> продолжалъ сочинять свои огромныя, на часъ и больше, сvмфонiи, не имѣющiя прецедентовъ по физическому объему, по объему информацiи и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Сказано.

    Всё-таки у насъ страна Достоевскаго - люди готовы, безъ преувеличенiя, на всё, чтобы отстоять право вѣрить, что 2х2=5 и тѣмъ утвердить свою свободу.…

  • (no subject)

    Героизмъ любого сорта – чаще всего порожденiе отчаянiя и результатъ безвыходности ситуацiи. Люди вызываютъ огонь на себя, когда никакихъ средствъ уже…

  • (no subject)

    <Брукнеръ> продолжалъ сочинять свои огромныя, на часъ и больше, сvмфонiи, не имѣющiя прецедентовъ по физическому объему, по объему информацiи и…