Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Хорватскiй салатъ.

Я не знаю, правда ли этотъ салатъ хорватскiй, ничего не знаю о хорватской кухнѣ, не увѣренъ даже, что таковая существуетъ. Но рецептъ такъ назывался.

(редисъ, маiонезъ, прованское масло, лимонный сокъ, чабрецъ (онъ же тимьянъ), черный перецъ)

Въ салатникѣ смѣшать вѣнчикомъ маiонезъ, прованское масло, лимонный сокъ (2:2:1), добавить ложку сушенаго тимьяна (никогда не видалъ эту траву в свѣжемъ видѣ). Два больших пучка редиски (или упаковку изъ супермаркета) настрогать тонкими кружочками съ помощью овощерѣзки или терки-"мандолины". Выложить въ салатникъ, посолить, поперчить чернымъ, отправить минутъ на пятнадцать въ холодильникъ остудиться-помариноваться.

Еще разныхъ закусокъ
Tags: coquinatorium
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments