Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Categories:

Мастерство не пропьешь

Помните анекдотъ: «Генеральный секретарь Ц.К. К.П.С.С., председатель Совѣта министров С.С.С.Р. тов. Л.И.Брежневъ занял почетное второе мѣсто, американскiй президентъ пришелъ предпослѣднимъ»?

Вотъ новость съ Исламъ.ру (копирую цѣликомъ, не мѣняя орѳографiи):
«Принц Чарльз недавно посетил футбольный матч между командами мусульманских и христианских священнослужителей, состоявшийся в турецком квартале столицы Германии. Он даже вручил кубок межрелигиозного турнира капитаном команд имамов и викариев.
В развязке матча немецкий викарий Хериберт Сюттманн едва спас ворота своей команды от пропущенного гола, хотя до игры вероятность победы мусульман оценивалась гораздо выше, учитывая результаты прошлогоднего матча, когда имамы разгромили викариев со счетом 9:0.
В каждой команде на поле играли 7 футболистов, причем у мусульманской команды на футболках было написано «Имам». Однако имамы привели еще 15 запасных игроков, чем несказанно удивили капитана команды викариев, преподобного Роланда Хеприха. Команда имамов даже предложила викариям одолжить пару запасных игроков, если кто-то из пожилых священников получит травму.
Мусульманская команда состояла главным образом из уроженцев Турции, Туниса и Египта, все как на подбор – настоящие атлеты. В раздевалку они принесли свои коврики для намаза, поэтому сомнений не было – они рассчитывали только на Аллаха.
Идея проведения благотворительного матча между христианскими и мусульманскими священнослужителями возникла впервые у местного капеллана англиканской церкви Кристофера Джейг-Боулера.
Один из игроков, протестант, чьей заботой на поле были длинные передачи, отметил «FoxNews»: «Создание непринужденной обстановки между городскими религиозными сообществами – один из мягких подходов (к межрелигиозным отношениям). Так что совершенно ясно, почему принц Чарльз как будущий монарх заинтересован в таких мероприятиях».

А теперь скажите: кто выигралъ?

Священники, 12 : 1
Tags: curiosa, mores
Subscribe

  • Еще роликъ.

    Палеонтологъ и антропологъ С.Дробышевскiй - кажется, кто-то въ моей лентѣ съ нимъ знакомъ. У него странный выговоръ - какъ будто для него…

  • (no subject)

    Кстати. А какую роль новопреставленнаго Гафта вы цѣните выше остальныхъ? (у меня - пожалуй, въ "Гаражѣ")

  • Поностальгировалъ, называется.

    Я тутъ незнамо по какой причинѣ посмотрѣлъ совѣтскую фильму про школу. "Расписанiе на послѣзавтра". Съ Далемъ и Тереховой. Думалъ, разъ мнѣ нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments