Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Голливудскiй сонъ

Мнѣ приснился сюжетный фильмъ, - примѣчательный только какъ сонъ. Въ немъ нѣтъ обычныхъ для сновидѣнiй логическихъ разрывовъ, никакихъ «потомъ вдругъ я почему-то оказываюсь» и «причемъ эта гiена почему-то одновременно моя учительница нѣмецкаго». Меня въ немъ тоже не было – т.е. я просто смотрѣлъ этотъ фильмъ.
Голливудскiй такой сюжетъ, причемъ не бог вѣсть какой оригинальный (что-то въ этомъ родѣ мнѣ попадалось), и мораль его я не очень одобряю.


Вкратцѣ такъ:
Маленькiй городокъ, - что-то вродѣ американскаго Средняго Запада. Туда прiезжаетъ парень, у него на курткѣ большая такая разлапистая эмблема съ надписью вродѣ «Соломенные еноты» - не помню, что имянно, но такого рода словосочетанiе. На самомъ дѣлѣ (и мы это знаемъ) это названiе то ли поселковой футбольной команды, то ли школьной рокъ-группы, то ли еще чего-то такого.
Въ барѣ, куда заходитъ этотъ прiѣзжiй, его спрашиваютъ, что за эмблема – и онъ начинаетъ вдохновенно врать о нѣкоей бандѣ, расписывая, съ одной стороны, ея робингудовскiя правила (слабыхъ и хорошихъ защищаемъ, наглыхъ наказываемъ), а съ другой – страшную жестокость расправъ съ тѣми, кто не прав. Онъ показываетъ ея, банды, спецiальный жестъ: лѣвый кулакъ вскидывается къ плечу, правая рука одновременно засовывается въ карманъ, и правой ногой въ этотъ же моментъ притопываешь, какъ бы дѣлая ею небольшой шажокъ впередъ.
Потомъ этотъ прiѣзжiй заходитъ въ кафе, и там застаетъ сцену, гдѣ ражiй байкеръ отказывается платить и грязно оскорбляетъ офицiантку. Прiѣзжiй ему негромко говоритъ: «Смотри, парень, это не понравится «Соломеннымъ енотамъ».
Къ вечеру байкера привозятъ въ мѣшкѣ: онъ разбился на своемъ мотоциклѣ, и зрителю ясно, что это просто совпаденiе. Но когда объ этомъ становится извѣстно, прiѣзжiй въ барѣ ставитъ свой стаканъ на стойку, вскидываетъ лѣвый кулакъ къ плечу etc.
Далѣе рядъ сценъ, показывающихъ, какъ слухъ о «Соломенныхъ енотахъ» и фраза «Смотри, парень, etc» творятъ разнообразныя чудеса, водворяя въ городкѣ чрезвычайное благонравiе.
Финалъ: въ городокъ прiѣзжаетъ кто-то, кто знаетъ, кто такiе эти Еноты на самомъ дѣлѣ. Кѣмъ ихъ считаютъ здѣсь, онъ толкомъ не разобрался, но понялъ, что тутъ это чрезвычайно авторитетные люди. Когда онъ – все въ томъ же барѣ – начинаетъ куражиться, ему первый прiѣзжiй говоритъ все ту же волшебную фразу. Нахалъ начинаетъ монологъ, объясняющiй, на чемъ онъ этихъ енотовъ вертѣлъ и въ какихъ тапочкахъ ихъ видалъ. Тогда барменъ роняетъ на него что-то очень тяжелое (кажется, стойку съ напитками). Нахалъ лежитъ посреди лужи собственной крови, битаго стекла и разлившагося виски; барменъ мрачно говоритъ: «Онъ плохо отзывался о «Соломенныхъ енотахъ».
Послѣднiй кадръ: гробъ съ тѣломъ этого нахала – и все мужское населенiе городка разомъ вскидываетъ лѣвый кулакъ къ плечу etc.
Tags: private
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments