Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Categories:
Пятница. Сегодня вмѣсто обычной нарѣзки цитатъ – двѣ новости цѣликомъ. Въ первой изъ нихъ юморъ довольно мрачный.

Дума обновилась на треть
Столь грязных выборов Тверь еще не знала. Отдельные кандидаты, чтобы устранить своих соперников, не гнушались ничем.
Листовки с компрометирующими материалами – это цветочки. Борьба за место в Думе развернулась нешуточная и отнюдь не безопасная. И самые яркие примеры тому – убийство кандидата Владимира Котова и поджог избирательного штаба одного из кандидатов.
Надо отметить, что почти все, кто до недавнего времени работал в составе Тверской городской Думы, баллотировались на второй срок. Однако избиратели предпочли новые имена, новых людей. Исключение составили лишь четыре депутата, которые продолжат свою работу в ТГД – Станислав Барковский (N 28), Екатерина Глебова (N 30), Татьяна Казаишвили (N 22), Константин Турыгин (N 4). Остальные одиннадцать депутатов – это "свежая кровь" ТГД.
Таким образом, подводя итог, можно сказать, что Дума обновилась на треть.

Пресс-служба "Читаэнерго" выступает с обличительной речью:

Разве не трагедия, если вы не смогли посмотреть очередную 213 серию "Семейных уз"? Разве не выведет вас из себя ситуация, когда вы, придя, домой после нелегкого трудового дня, не смогли вскипятить чайник или подогреть ужин? Разве без электроэнергии сможете вы узнать, как вести себя, попав в экстремальную ситуацию, если не посмотрели очередную серию фильма "Тайга"? Разве не обидно узнать, что все эти "неудобства" доставил вам сосед?
30 октября 2002 года в 17 часов в 1209 домах поселка Баляга Петровск-Забайкальского района Читинской области погас свет. Абоненты Западного предприятия электрических сетей ОАО "Читаэнерго" привыкли, что свет в их домах никогда не отключается. Если и отключается, то только у злостных неплательщиков, а таких в Баляге в октябре было всего-то 182 человека. Но чтобы света не было во всем населенном пункте для этого необходима веская причина.
Не загорелся свет в домах балягинцев ни в 18 часов, ни в 20, ни в 24 часа. Но если жители поселка Баляга с надеждой смотрели на потухшие лампочки и мертвые телевизоры, сидя в доме, то работники Западного предприятия электрических сетей, выехали на поиски неисправности. Найти ее не просто.
Вы пробовали пройти ночью по лесу? Попробуйте, это не просто интересно, это очень трудно, особенно если вам постоянно нужно смотреть то вверх, на электропровода, то под ноги, переступая очередное дерево, вытащенное на просеку для удобства разделки и транспортировки похитителями лесного богатства.
Конечно, с места аварии, лесозаготовители скрылись, сумев проехать мимо блок-поста ГАИ незаметно (повторю машины ЗИЛ-131, КАМАЗ и трактор ДТ-75). Незаметно. А мы удивляемся, что террористы сумели пройти в какой-то дворец культуры. Тут такую "немаленькую" технику, выезжающую из леса прямо через пост, где стоят автоматчики, не заметили и не зафиксировали в документах, а ведь они выезжали с охранной территории комбината "Юность"! Что тут скажешь? Остается только руки развести.
А жители поселка Баляга должны знать, что всю ночь устраняли рукотворную аварию начальник службы ЛЭП Андрей Николаевич Выдрин, электромонтер Виталий Сергеевич Яньков, водитель Дмитрий Александрович Мамыкин, чтобы утром 31 октября в их домах загорелся свет, согревая души и чайники.
Западное предприятие электрических сетей по вине лесокрадов потеряло 17365 рублей незапланированных расходов на восстановление линии электропередачи.
Tags: curiosa, рабочій путь по пятницамъ
Subscribe

  • Еще роликъ.

    Палеонтологъ и антропологъ С.Дробышевскiй - кажется, кто-то въ моей лентѣ съ нимъ знакомъ. У него странный выговоръ - какъ будто для него…

  • (no subject)

    Кстати. А какую роль новопреставленнаго Гафта вы цѣните выше остальныхъ? (у меня - пожалуй, въ "Гаражѣ")

  • Поностальгировалъ, называется.

    Я тутъ незнамо по какой причинѣ посмотрѣлъ совѣтскую фильму про школу. "Расписанiе на послѣзавтра". Съ Далемъ и Тереховой. Думалъ, разъ мнѣ нравятся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments