Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Подзамочная исторія одной моей френдессы, перекладываю-пересказываю съ разрѣшенія. Я бы ее озаглавилъ «Что это было?»

2001 годъ. Молодая дама, успѣвшая немного поработать на какомъ-то телеканалѣ, находитъ на job.ru вакансію тележурналиста, связывается по указаннымъ каналамъ и ее приглашаютъ на собесѣдованіе въ ресторанъ гостиницы «Москва». Дальше цитата:

«Посадили насъ, нѣсколько молодыхъ дѣвицъ, лѣтъ этакъ по 22-27, въ большой кругъ и начали задавать вопросы о политической ситуаціи въ странѣ. Ничего особенно сложнаго: просто кто кому противостоитъ, что происходитъ въ нашей жизни. Тогда какъ разъ Лужковъ и Примаковъ хотѣли пролѣзть въ федеральную власть съ партіей «Отечество», а Доренко ихъ кошмарилъ. Что интересно, я единственная изо всѣхъ дѣвицъ смогла это связно изложить почему-то».

Остальнымъ дѣвицамъ, по-видимому, сказали, какъ водится, «мы съ вами свяжемся», а мою френдессу одинъ изъ тѣхъ двоихъ, что вели собесѣдованіе, пригласилъ погулять вокругъ гостиницы и поговорить. Дальше опять цитата:

«Не помню, какъ онъ выглядѣлъ, крупный былъ вродѣ бы, далъ мнѣ свою визитную карточку, гдѣ значилось, что онъ работаетъ гдѣ-то въ правительствѣ, что ли, такая должность еще невнятная… И вотъ онъ мнѣ излагаетъ, что послѣ разгона НТВ правительство (Газ.пром.) набираетъ новую команду лояльныхъ сотрудниковъ канала. Но чтобы тѣмъ въ голову не пришло колобродить и выступать противъ начальства, каждаго новаго ведущаго/ведущую отснимутъ въ спальнѣ съ какимъ-нибудь нужнымъ человѣкомъ - создадутъ «компромат».

И дальше пуантъ, ради котораго я, собственно, и спросилъ разрѣшенія эту исторію украсть: «Я его спросила, онъ ли будетъ этимъ нужнымъ человѣкомъ въ спальнѣ. Он на меня посмотрел такъ устало и раздраженно и говоритъ: "Вы представляете, сколько встрѣчъ намъ приходится проводить, сколько бесѣдъ? Дѣвушка, вы же даже губы не умѣете красить!" А? По-моему, прелестно.

Въ комментаріяхъ къ оригинальной записи на вопросъ, что это было, отвѣтить не смогли. Принять изложенную «легенду» всѣ отказались сразу: не съ улицы же въ такія мѣста набираютъ. Скорѣе это была охота за дѣвицами для всякаго рода утѣхъ или для съемокъ въ соотвѣтствующемъ кино – но тогда непонятенъ принципъ отбора: было бы разумнѣе выбирать не по кругозору и не по свободной рѣчи.

«Запишемъ въ загадки?»
Tags: mores
Subscribe

  • Сказано.

    Весьма возможно, что выборы въ Д.н.р. были проведены съ грубыми нарушенiями. Это даже скорѣе всего. Менѣе вѣроятно, что выборы на Украинѣ прошли безъ…

  • Сказано.

    Весь мiровой — и особенно отечественный — опыт показывает, что нѣтъ такой плохой ситуацiи, которую нельзя было бы радикально ухудшить. Ситуацiя…

  • (no subject)

    Вѣра предшествуетъ пониманiю не только при чтенiи Библiи - но и любой книги, превышающей нашъ текущiй интеллектуальный или духовный уровень.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments