Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Въ креветочно-лимонномъ Сингапурѣ

Вотъ буквально вчера состряпалъ супчикъ – рецептъ ко мнѣ невѣдомо откуда приблудился. По индокитайскимъ мотивамъ, вкусно и небанально, рекомендую.

(очищенныя креветки, луковица, горсточка варенаго риса, лимонъ, стебель сельдерея, помидоръ или полбанки консервированных томатовъ кусочками, консервированный ананасъ кусочками, зеленый салатъ, прованское масло, порошокъ карри, красный перецъ)

Луковицу нарѣзать полукольцами, лимонъ (или половинку) кружочками, стебель сельдерея – мелкими кусочками. Если помидоръ у васъ свѣжій, надрѣзать поверху крестомъ, обдать кипяткомъ, очистить отъ кожицы и нарѣзать тонкими полукружьями, но въ это время года лучше откройте банку «томаты кусочками въ собственномъ соку». Салатъ нарвать руками.

Лукъ спассеровать въ маслѣ до мягкости; пока онъ доходитъ, добавить чайную ложку карри и отъ души краснаго жгучаго перцу. Прибавить огонь и забросить креветки. Помѣшать минуту – полторы, выключить.

Содержимое сковороды и предварительно сваренный рисъ положить въ кастрюлю, залить водой, довести до кипенія. Положить въ супъ лимонъ, поварить пять минутъ подъ крышкой. Посолите (можно соль частично замѣнить соевымъ соусомъ). Провѣрьте, достаточно ли остраго и кислаго; если нѣтъ – «добивайте» перцемъ и лимономъ или лимоннымъ сокомъ.
Положите въ супъ 2-3 ложки изъ банки ананасовъ кусочками. Помѣшайте, опять провѣрьте, довольно ли сладкаго.

Наконецъ, кладите помидоръ, сельдерей и салатъ. Какъ листья салата смѣнятъ цвѣтъ и слегка размякнутъ, выключайте. Готово.
Tags: coquinatorium
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Какъ мы видимъ (или, вѣрнѣе, слышимъ), "бра", а не "бро", какъ тутъ нѣкоторые стали себѣ позволять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments