Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Грибная юшка

Въ отличіе отъ грибной солянки, кушаніе не праздничное и не для гостей – такая добрая домашняя ѣда.

(сушеные грибы, фасоль – заранѣе сваренная или изъ банки, картофель, морковь, лукъ, лавровый листъ, черный перецъ горошкомъ, чеснокъ, зелень)

Горсть грибовъ (конечно, существенную ихъ часть должны составлять бѣлые) замочить и сварить въ той водѣ, въ которой размачивались, съ лавровымъ листомъ и перцемъ.
Отваръ процѣдить, пряности повыбрасывать, а грибы, какъ остынутъ, порѣзать.
Въ грибной бульонъ заложить двѣ-три картофелины мелкимъ кубикомъ и фасоль. Пока варится, сдѣлать зажарку изъ натертой на мелкой теркѣ моркови и мелко же порѣзаннаго лука. Отправить къ ней же грибы и потушить минутъ десять. Вмѣшать зажарку въ супъ, посолить, поварить еще немного, забросить мелко нарѣзанную зелень и порубленный зубокъ чеснока. Дать настояться съ четверть часа.
И рюмка зубровки.
Въ мясоѣдъ я бы юшку сметаной забѣлилъ, но и такъ хорошо.
Tags: coquinatorium
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Какъ мы видимъ (или, вѣрнѣе, слышимъ), "бра", а не "бро", какъ тутъ нѣкоторые стали себѣ позволять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    Какъ мы видимъ (или, вѣрнѣе, слышимъ), "бра", а не "бро", какъ тутъ нѣкоторые стали себѣ позволять.