?

Log in

No account? Create an account
Чиста платонически [entries|archive|friends|userinfo]
Платоник

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пятница. Кусочки. [июл. 15, 2016|12:06 am]
Платоник
[Tags|]

31 марта 2004 года в 18:00 галерея М.Гельмана приглишает на выставку живописи Юрия Альберта.
Пепел сожженных книг, кровь, экскременты в комбинации с акриловыми красками - таковы материалы, использованные в серии работ Юрия Альберта 2003- начала 2004 года.
Все это уже было. В отношении к субстанциям и методикам, использованным в проекте Юрием Альбертом, это верно вдвойне. И темы пепла, крови и фекалий, и непосредственное использование первого, второго и третьего были в искусстве несметное количество раз. В рамки "вечного" и "уникального" (произведения искусства) заключено заведомо преходящее, лишенное всякой индивидуальности - тлен, прах. Но новизна - в подаче проблемы, в смиренной констатации и отсутствии драмы в классическом сюжете "мементо мори", выраженном языком, совмещающим в себе два издавна воюющих направления: минимализм и акционизм.
"Если вы верите, что перед вами пепел, кровь и г***о, а не сажа газовая, краплак и сиена жженая, то вы и видите это в картинах, если же не верите - я ничем не могу вам помочь. Сначала я даже хотел показывать вместе с работами видеодокументацию их создания, но потом передумал и решил оставить вопрос о доверии открытым. И, несмотря на то, что и кровь, и г***о, и книги самые настоящие, мои, любой непредубежденный зритель может сказать, что я опять сделал то же самое - работу о любви к искусству и о различных видах этой любви - и он, наверно, будет прав, ведь от себя не убежишь, и от искусства тоже". (Юрий Альберт)

В ... муниципальном центре культуры и искусств прошел вечер, посвященный матерям и женам военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне. Атмосфера была очень душевной, создавалось ощущение по-настоящему домашней обстановки. Глядя на танцующих и поющих женщин, можно было только удивляться, как им, несмотря на боль потерь и переживаний, удается сохранить бодрость духа, радость от общения друг с другом.

Годовалые воронежцы торжественно отметят свой юбилей в ЗАГСе. Для родителей малышей пройдут конкурсы: для мам - на лучшую колыбельную песню и на составление лучшего цветочного букета, для пап - на то, чтобы лучше всех похвалить свою супругу, кушая яблоко. (В последнем конкурсе есть нечто библейское…)

Жириновский и Минкин разберутся в Домжуре
"Штопаный ..он". "Пошел на ..й". Допустимы ли подобные выражения для журналиста?
А если это журналист <МК> Александр Минкин, который ведет подобным образом публичную переписку с Владимиром Жириновским?
Этому вопросу будет посвящено Заседание Большого Жюри Союза журналистов России которое состоится 29 марта, в понедельник, в 15.00 в Мраморном зале Центрального Дома журналиста.
При перепечатке или использовании материала, ссылки на Центральный Дом журналиста и "Информ-Центр" СЖР обязательны. (Слушаю и повинуюсь)

Кошкин праздник
В предстоящие выходные в Озерске начинает работу международная выставка "Милые киски", организованная клубом любителей кошек "Матильда". В программе выставки - демонстрация кошек и парад котят. Конкурсную часть фелинологического праздника будут оценивать эксперты международной категории. Предусмотрена и чисто практическая помощь многочисленным владельцам пушистых домашних животных - они смогут получить любую консультацию профессионалов и приобрести все необходимое для своего питомца. Ожидание праздника не обошлось без курьезов. Накануне горожане стали свидетелями того, как десяток дворовых собак устроили получасовую демонстрацию у афиши кошачьей выставки. Осталось загадкой, что демонстрировали "шарики" - протест против шоу или недостаточного внимания городских властей к проблеме бездомных животных.

Однако, в 20 веке женщина, как центральная фигура в творчестве, ушла в тень. Художники стремились передать неконкретные картины видимого мира, а переосмыслить явления невидимого мира. Вместе с тем, в открытый мир, в жизнь в разных ее ипостасиях, буквально ворвалось множество женщин, чтобы навсегда остаться в истории человечества.
Супер-женщины - наши современнницы - талантливые личности, замечательные красавицы или просто женщины, в отличие от исторических дам прошлого - особ королевских кровей, аристократок или куртизанок.
Женщина - центральный персонаж данной выставки в трактовке интереснейших художников. Дама-амазонка - это конечно образ Константина Звездочетова, женщина в параллельном пространстве, сквозь толщу воды, близкая, но только наблюдаемая - в картине Владимира Дубосарского и Александра Виноградова.
Супер-девушки самого молодого участника выставки, Дмитрия Шорина, свободно управляются с оружием. Супер-образ супер-женщины в исполнении Владислава Мамышева-Монро всегда супер-явление. Что-то готовит нам и другой супер-персонаж московской и международной арт сцены - художник Андрей Бартенев. (Люблю искусствоведов! Усих бы поубывав…)

Путин нужен россиянам, а Васильев - нам, селянам!
Слоган, вынесенный в заголовок - не издевательство над победителем состоявшихся 7 марта выборов в 61-м округе, - это реальная креативная разработка команды Александра Васильева, реализованная в календаре сельхозработ с его портретом. Фрейд, наверное, почерпнул бы из этих семи слов массу информации и о скромности кандидата, и о его отношении к родной стране и к своим избирателям.

Снова в электричках направления Москва-Петушки появились цыгане.
Пассажирам стоит быть начеку: черноволосые женщины предлагают погадать, потом выманивают деньги. Апофеозом встречи с цыганами может стать борьба за ваше имущество. Так что при приближении черноглазых брюнеток в шуршащих длинных юбках следует держать ухо востро.

Утром 4 февраля учащемуся 14 школы стало скучно. Находясь у себя дома, он набрал первый попавшийся номер в телефонном справочнике. Звонок раздался в 23 школе. "Вы заминированы" - прошипело дитя. Теперь шутника ждет либо лишение свободы до 3-х лет, либо штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы до 2-х лет.

У неандертальцев было иное строение черепа, но у них сложились примитивные социальные институты и они овладели ручным трудом. Два вида более или менее мирно сосуществовали, но потом случилось то, что до сих пор ученые объяснить не могут. Неандертальцы бесследно исчезли с лица Земли, оставив собратьев по разуму в полном одиночестве. Настала пора ответить на вопрос о причинах этого исчезновения.
Неандертальцы были аристократами каменного века - и выродились, вроде Бурбонов. А человек остался сиротой. (У меня, конечно, со строением черепа тоже дела не ахти, но все-таки не долгонько ли собирались ответить-то?)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: romaios
2016-07-14 09:31 pm
(В последнем конкурсе есть нечто библейское…)
- или гомеровское: можно ведь выгрызть "прекраснейшей" и вручить.

Про "черноглазых брюнеток" - чистейшая правда: именно там и именно этим они и промышляли (ещё лет шесть назад - точно).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: phd_paul_lector
2016-07-15 03:45 pm

анчихрист явилыся!

прошипело дитя
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2016-07-15 04:01 pm
Это вы о комъ?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: phd_paul_lector
2016-07-15 04:21 pm
о дитяти - "телефонном террористе". Сразу представил себе эдакого юного персонажа фильма "Омен". Как такой с ангельским личиком - и шипит

(Ответить) (Parent) (Thread)