?

Log in

No account? Create an account
Чиста платонически [entries|archive|friends|userinfo]
Платоник

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пятница же. Цѣлымъ писомъ [июл. 13, 2018|12:11 pm]
Платоник
[Tags|]

Соблазнительно, только для женщин и влюбленных в них мужчин
В этот день в музее было не все как обычно Пресс-конференция была назначена на18.30, необычное время для музейного мероприятия. И это понятно, выставка организована Посольством Италии и Ассоциацией производителей обуви Италии - то есть деловыми людьми, а такие люди могут заниматься выставкой только после рабочего дня... Словосочетание "итальянская обувь" привычно для нашего языка, оно обозначает обувь высокого качества. Но мало кто знает, что в итальянском городе Виджеваноесть Музей обуви. То есть в Историческом музее с одной стороны выставка непрофильная, так как музей не специализируется по обуви. С другой стороны выставка 100% музейная, здесь ничего не скажешь.
Музей Виджевано привез 100 образцов обуви (хочется сказать пар, но все образцы обуви представлены в виде 1 экземпляра), которые иллюстрируют историю 100 лет в моде обуви
Город Виджевано имеет большую историю, гордится своими культурными памятниками.Так Музей Виджевано расположен в крыле старинного замка, самого большого замка в Европе. В музее 1600 пар обуви.
Выставка показывает только женскую обувь. По мнению организаторов, мужчины могли бы и вовсе обойтись без обуви. К сожалению, мужчины не могут обойтись без женщин, а женщины без туфель. У итальянцев понятия женщина и обувь неразделимы. Представляя выставку туфель, они подразумевают женщин, а женщины для итальянцев это любовь. Поэтому свою выставку обуви они названии "100 лет любви". Во многом итальянцы правы. Зачем женщина надевает туфли? Чтобы соблазнять, очаровывать, влюблять, покорять красотой. Именно для этого и работает итальянская промышленность. Почти все обувные мастера мужчины, они создают обувь, чтобы быть покоренными, влюбленными и соблазненными.
На пресс-конференции не обошлось без вопросов. Если Вы так хорошо разбираетесь в истории обуви, большие специалисты по моде, может быть Вы скажете: что будет модно? Ответ красноречив - модной будет итальянская обувь.


Не жди меня, мама, хорошего сына…

На Юго-Восточной железной дороге подведены итоги профилактического рейда под названием "Перегон". (Итоги рейда ясны из заголовка)


В необычной обстановке пришлось заниматься в минувшую субботу пловцам в бассейне спорткомплекса СА на улице Крсноармейской.
- Я там плаваю, как обычно, - рассказывает одна из посетительниц. - А они как набежали, как запели!
Прямо во время тренировки на соседних дорожках бассейна проходил… обряд крещения. Около двадцати человек - участники церемонии, вошли в праздничных одеждах, с цветами, под сопровождение торжественной музыки. Трибуны спорткомплекса заполнила "группа поддержки" - человек тридцать. Тоже с цветами и при нарядах.
Спортсмены и физкультурники заметались в воде: очень неудобно себя чувствуешь, когда на тебя, прикрытого плавками или купальником, с гимнами наступают торжественно одетые люди.
Пловцов быстро успокоили администраторы. Они объяснила, что несколько дорожек на пару часов в этом бассейне регулярно арендуют сторонники церкви Эммануила. Летом обряд крещения они проводят в реках, а как похолодало - "эммануильцы" перебрались в теплый бассейн.
Ну а далее, как положено, перед началом церемонии старший представитель церкви освятил воду в "купели", произнес в микрофон положенные в этот момент речи, спел что-то, а затем крестящиеся сиганули в "святые" хлорированные воды бассейна.
Плавающие в бассейне люди отнеслись к необычной церемонии по- разному: кто-то равнодушно, кто-то с раздражением, а есть и такие, кто потом заплывать на территорию "святых" вод не решились. На всякий случай.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: prosto_vitjok
2018-07-13 12:29 pm
>спорткомплекса СА
А что бывает иногда в спорткомплексах СС!


(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nebotticelli_xl
2018-07-13 01:15 pm
У Дины Рубиной описано, Кажется, в романе "Синдикат", как раввин-реформист дев и дам перед гиюром в сауну водил, в отдельный кабинет. Положено в микву, но ортодоксы не пустили. Не подумайте плохого - шесть сразу. Банные служащие удивиись, а потом зауважали ребе, приглашали приходить ещё.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: thrasymedes
2018-07-13 09:40 pm
"Перегон" это когда слишком много гонят самогона
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: linraen
2018-07-13 10:01 pm
То есть крестящиеся сигали прямо в праздничных одеждах?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2018-07-13 11:15 pm
А шутъ его знаетъ, какъ у этихъ конкретныхъ еретиковъ принято.
(Ответить) (Parent) (Thread)