Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Categories:

Пятница же. Цѣлымъ писомъ

Соблазнительно, только для женщин и влюбленных в них мужчин
В этот день в музее было не все как обычно Пресс-конференция была назначена на18.30, необычное время для музейного мероприятия. И это понятно, выставка организована Посольством Италии и Ассоциацией производителей обуви Италии - то есть деловыми людьми, а такие люди могут заниматься выставкой только после рабочего дня... Словосочетание "итальянская обувь" привычно для нашего языка, оно обозначает обувь высокого качества. Но мало кто знает, что в итальянском городе Виджеваноесть Музей обуви. То есть в Историческом музее с одной стороны выставка непрофильная, так как музей не специализируется по обуви. С другой стороны выставка 100% музейная, здесь ничего не скажешь.
Музей Виджевано привез 100 образцов обуви (хочется сказать пар, но все образцы обуви представлены в виде 1 экземпляра), которые иллюстрируют историю 100 лет в моде обуви
Город Виджевано имеет большую историю, гордится своими культурными памятниками.Так Музей Виджевано расположен в крыле старинного замка, самого большого замка в Европе. В музее 1600 пар обуви.
Выставка показывает только женскую обувь. По мнению организаторов, мужчины могли бы и вовсе обойтись без обуви. К сожалению, мужчины не могут обойтись без женщин, а женщины без туфель. У итальянцев понятия женщина и обувь неразделимы. Представляя выставку туфель, они подразумевают женщин, а женщины для итальянцев это любовь. Поэтому свою выставку обуви они названии "100 лет любви". Во многом итальянцы правы. Зачем женщина надевает туфли? Чтобы соблазнять, очаровывать, влюблять, покорять красотой. Именно для этого и работает итальянская промышленность. Почти все обувные мастера мужчины, они создают обувь, чтобы быть покоренными, влюбленными и соблазненными.
На пресс-конференции не обошлось без вопросов. Если Вы так хорошо разбираетесь в истории обуви, большие специалисты по моде, может быть Вы скажете: что будет модно? Ответ красноречив - модной будет итальянская обувь.


Не жди меня, мама, хорошего сына…

На Юго-Восточной железной дороге подведены итоги профилактического рейда под названием "Перегон". (Итоги рейда ясны из заголовка)


В необычной обстановке пришлось заниматься в минувшую субботу пловцам в бассейне спорткомплекса СА на улице Крсноармейской.
- Я там плаваю, как обычно, - рассказывает одна из посетительниц. - А они как набежали, как запели!
Прямо во время тренировки на соседних дорожках бассейна проходил… обряд крещения. Около двадцати человек - участники церемонии, вошли в праздничных одеждах, с цветами, под сопровождение торжественной музыки. Трибуны спорткомплекса заполнила "группа поддержки" - человек тридцать. Тоже с цветами и при нарядах.
Спортсмены и физкультурники заметались в воде: очень неудобно себя чувствуешь, когда на тебя, прикрытого плавками или купальником, с гимнами наступают торжественно одетые люди.
Пловцов быстро успокоили администраторы. Они объяснила, что несколько дорожек на пару часов в этом бассейне регулярно арендуют сторонники церкви Эммануила. Летом обряд крещения они проводят в реках, а как похолодало - "эммануильцы" перебрались в теплый бассейн.
Ну а далее, как положено, перед началом церемонии старший представитель церкви освятил воду в "купели", произнес в микрофон положенные в этот момент речи, спел что-то, а затем крестящиеся сиганули в "святые" хлорированные воды бассейна.
Плавающие в бассейне люди отнеслись к необычной церемонии по- разному: кто-то равнодушно, кто-то с раздражением, а есть и такие, кто потом заплывать на территорию "святых" вод не решились. На всякий случай.
Tags: рабочій путь по пятницамъ
Subscribe

  • Перловки всё

    Все, запасы перловъ кончились. Спасибо за вниманiе. Алексей Воробьев раскрыл секрет повышения рождаемости На заседании Свердловской областной…

  • Пятница

    4 марта в г. Краснодаре был арестован Великий Князь Духовно-Родовой Державы Русь (Глава Державы Русь - субъекта РФ) Олег сын Николая Атаман Попов:…

  • Пятница

    Венерические заболевания У любви есть много сторон. Большинство из них прекрасны и придают жизненный смысл нашим чувствам. Но, как и многое другое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments