Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Сказано

Богъ – это не обязательство отказываться отъ всего, а увѣренность, что ты ни въ чемъ не разочаруешься. (Nicolás Gómez Dávila)

Времена мѣняются. Въ нынешней застойной меркелевской Центральной Европѣ патрiотизмъ, пожалуй, остается однимъ из послѣдних прибѣжищъ человѣка, старающагося остаться хоть сколько-нибудь порядочнымъ и пытающагося хоть сколько-нибудь самостоятельно думать, отдѣляя себя отъ послушной массы. Противоположностью является все умственное пространство захватившiй лѣвацкiй мейнстримъ съ его культурнымъ мраксизмомъ (cultural Marxism), съ его газетенками, лозунгами которыхъ являются популярныя изреченiя съ демонстрацiй зеленых большевиковъ: "Германiя - сдохни!" (Deutschland, verrecke!) и "Германiи никогда больше не быть!" (Nie wieder Deutschland!) (edgar_leitan)

Злой генiй - ключевая фигура ХХ вѣка, какъ въ политикѣ, такъ и въ искусствѣ. (buyaner)

Иллюзія нравственнаго прогресса возникаетъ изъ того, что болѣе общественно одобряемыя добродѣтели чаще въ любой моментъ и встрѣчаются. Иллюзія нравственнаго упадка возникаетъ изъ того, что у человѣка представленія о наиболѣе одобряемыхъ добродѣтеляхъ застреваютъ въ головѣ въ раннемъ возрастѣ, а времена мѣняются. (philtrius)

Когда историческiй романъ попрекнутъ тѣмъ, что онъ писанъ языкомъ стенда по профилактикѣ педикулеза, слóва "иронiя" въ ответѣ на этотъ упрекъ быть просто не можетъ. (osyotr)

Не пытайтесь возстанавливать динозавра по зубу мамонта безъ крайней необходимости (andronic)

Тo aнтиxpиcтiaнcтвo, кoтopoe пo библeйcкoмy вoззpeнiю — и вeтxoзaвѣтнoмy, и нoвoзaвѣтнoмy — oбoзнaчaeтъ coбoй пocлѣднiй aктъ иcтopичecкoй тpaгeдiи, бyдeтъ нe пpocтoe нeвѣpie, или oтpицaнie xpиcтiaнcтвa, или мaтepiaлизмъ и тoмy пoдoбнoe, a бyдeтъ peлигioзнoe caмoзвaнcтвo, кoгдa имя Xpиcтoвo пpиcвoятъ ceбѣ тaкiя cилы въ чeлoвѣчecтвѣ, кoтopыя нa дѣлѣ и пo cyщecтвy чyжды и пpямo вpaждeбны Xpиcтy и Дyxy Eгo. (Вл.Соловьевъ)

Чтобъ я что-нибудь дѣлалъ, Богъ придумал тщеславiе и страхъ смерти, а чтобъ я это дѣлалъ на работѣ, Онъ придумалъ зарплату, но тутъ еще кое-что недокручено (roman_shmarakov)

Я могу быть несогласенъ съ моими оппонентами, которые поддерживаютъ дѣйствiя кiевскихъ властей, но я не считаю ихъ пустымъ мѣстомъ: я считаю, что они, со своими ошибками, надеждами, страхами и чаянiями существуютъ на самом дѣлѣ, как живые люди. Я предлагаю признать, что люди на той сторонѣ тоже не являются пустымъ мѣстомъ и тоже существуютъ на самом дѣлѣ. Такое признанiе было бы очень важнымъ шагомъ къ преодолѣнiю сложившейся ситуацiи. (sergeyhudiev)
Tags: mots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments