Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Categories:

Пятница

В немецком городе Итцехо двое грабителей взломали склад супермаркета и вынесли оттуда лишь одно пирожное. Об этом сообщили местные власти. "Порой у людей возникают странные идеи", - сказал представитель полиции Херман Швитцтенберг. Полиция арестовала двух мужчин вскоре после ограбления и ничего кроме пирожного дома не нашла. (Небогато живут)

Особая гордость баймакского родильного дома
- ак тирмэ (белая юрта) в одной из комнат. Сама комната оформлена в башкирских традициях.
А для чего юрта в ней? Ак тирмэ стоит в ЗАГСах городов и районов Башкирского Зауралья. Молодожены самые первые минуты после обручения проводят в ней. Тут загадываются самые заветные желания. Разумеется, они связаны, в первую очередь, с аистом. В Баймакском роддоме молодую маму с новорожденным усаживают в ак тирмэ, чтобы она могла сразу же после родов загадать еще одно желание, тут же кормя малыша грудью. В этой возрожденной традиции очень глубокий смысл.

Поистине царский подарок нашей библиотеке сделала активная читательница, студентка академии экономики и управления Маша Белотелова! Это 18 толстых журналов "Космополитен". А еще несколько книг Дарьи Донцовой. Это не первые ее подарки, она их делает который год. Это и молодежные журналы, и детективы... (И прослезился)

-С-с-с-с-с-стоять с-с-с-с-с-с-с-стрелять буду! - еле выговорил заика-грабитель, направляя пистолет на работников магазина.
Тревожный звонок об ограблении поступил в отдел внутренних дел Бирюлево Восточное из огромного торгового комплекса, расположенного на улице Михневская. Два парня и девушка попытались вынести, не заплатив, продукты питания на общую сумму более 5 тысяч рублей. На защиту магазинной собственности встал менеджер, один из грабителей вытащил пистолет и, размахивая им, пытался что-то произнести, но у него не получалось. После долгой заминки он произнес: - С-с-с-с-с-стоять, с-с-с-с-с-с-с-стрелять буду!
- Не будешь, - раздалось за его спиной, - ты не снял с предохранителя.
Пока грабитель с недоумением рассматривал свое оружие, вовремя подоспевший и давший "полезный совет" грабителю, сотрудник уголовного розыска Василий Старостин разоружил опасного посетителя. Тут же были задержаны и пособники заики-грабителя. ("Всем оставаться на своих местах! Это облажание!")
Tags: рабочій путь по пятницамъ
Subscribe

  • Death to all juice

    Когда ее муж попал в плен к королю она возглавила его сторонников принимала личное участие в боевых операциях в том числе и на море даже в…

  • Говорятъ, договорились съ краснокожими.

    Будутъ, молъ, отнынѣ считать, что "Митинъ - убiйца" - это метафора, а "Бидонъ - президентъ" - это метонимiя.

  • Еще изъ Сергѣя Худiева

    Я увидѣлъ въ Ж.ж. очередные страхи про "Православный Талибанъ", попробовалъ представить себѣ такое благочестивое учрежденiе. Талибанъ въ Афганѣ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments