Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Сказано

Божественное провиденiе вызываетъ катастрофы, чтобы умнѣйшiе изъ современниковъ о нихъ написали глупости. (Nicolás Gómez Dávila)

Особенно довѣрчиво относятся къ мысли, что нѣкто засѣлъ за книги и научился говорить и писать на иностранномъ языкѣ "какъ на родномъ", тѣ, кто ни однимъ иностраннымъ языкомъ активно не владѣетъ. (А.А.Зализнякъ)

Отношенiя дѣйствительно больше не нужны – точнѣе, необязательны. Раньше безъ нихъ нельзя было обойтись даже въ куплѣ-продажѣ – торгъ не зря считался почти священнымъ ритуаломъ. А сейчасъ ихъ не требуетъ даже сексъ, тысячелѣтiями считавшiйся занятiемъ интимнымъ и даже волшебнымъ. (anairos)

Психотерапiя это "отношенiя безъ отношенiй". Т.е., очень хорошая, реально работающая имитацiя дружеской поддержки, но при этомъ заводить дружбу, со всеми ея проблемами и рисками, не надо. Достаточно всего-навсего заплатить. (grey_horse)

Ропотникъ, ничѣмъ не довольный, безполезенъ въ качествѣ критика – онъ будетъ ворчать по поводу того, что плохо, и по поводу того, что хорошо, онъ будетъ ворчать всегда, какъ остановившiеся часы всегда показываютъ одно и то же время. Да, время на такихъ часахъ два раза въ сутки совпадаетъ съ реальнымъ – но это не отмѣняетъ того, что въ качествѣ часовъ они безполезны. (sergeyhudiev)

Русскaго человѣка ужасомъ не испугаешь. (berezin)

Слава Богу, вопросы о роли квантовыхъ эффектовъ въ функционированiи микротьюбулъ при фvсiологическихъ температурахъ всенароднымъ голосованiемъ не рѣшаются (нѣкоторые добавляютъ: пока). (flying_bear)

То, что должно было отмерѣть, но живетъ, поѣдая живое - имѣетъ особенныя свойства. Съ ним нельзя, какъ съ живымъ, бороться - отданныя на борьбу силы только усиливаютъ мертвое. (ivanov_petrov)

Я лично знакомъ съ консерваторами, людьми неоспоримо традицiонныхъ воззренiй, на духъ не переносящими другъ друга, ибо опираются на вѣрность разнымъ эпохамъ, остаются патрiотами разныхъ Россiй. (a_privalov)

Я склоненъ усматривать "моральную и интеллектуальную уклончивость" въ уклоненiи отъ реальной и крайне неудобной противурѣчивости исторiи, гдѣ зло еще иногда (хотя и рѣдко) встрѣчается въ чистомъ видѣ, а добро - никогда. (buyaner)
Tags: mots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments