Платоник (platonicus) wrote,
Платоник
platonicus

Сказано

Быть современным – это холодно смотрѣть на смерть другого и никогда не думать о собственной. (Nicolás Gómez Dávila)

Въ (каждой) данной дисциплинѣ извѣстно, какiя ошибки совершаются чаще всего, и чтобы сократить усилiя по провѣркѣ, авторъ результата должен побезпокоиться и самостоятельно провѣрить хотя бы самые первые возможные источники ошибокъ. (ivanov_petrov)

«Горделивая исповѣдь» - вовсе не оксюморонъ, она порождена Сѣтью. (berezin)

Граница между Россiей и Украиной - не граница между русскими и украинцами, а граница между юнiонистами и сепаратистами. Нацiональный вопросъ здѣсь вступаетъ въ свои права только западнѣе Гетманщины. (met0)

Если люди прямымъ текстомъ говорятъ, что для нихъ снятiе блокады - не праздникъ, значитъ, такъ оно и есть. Это - не ихъ праздникъ. И Побѣда въ Великой Отечественной войнѣ - не ихъ побѣда. Они понимаютъ, что на этой войнѣ погибли миллiоны и миллiоны человѣкъ, но почему и для чего они погибли - они не понимаютъ и прямо объ этомъ говорятъ. Мне кажется, что къ ихъ словам нечего добавить, и за то, что они высказываются прямо, мы должны быть имъ благодарны. Могли вѣдь и повыдѣлываться, верно? А они не выдѣлываются. (leonid_b)

Есть политики, которым хотя бы можно вѣрить, что они правильно передают информацiю, которую ихъ просили не разглашать… (giterleo)

Когда говорят о демократизацiи Церкви, мнѣ представляется собранiе фракцiи Партiи Послѣднихъ Ортодоксовъ, которые, давясь и плюясь, вынуждены блокироваться съ Партiей Трансвидовыхъ Реформъ - потому что голосованiе по реинкарнацiи уже всяко проиграно, надо попытаться заблокировать хотя бы канонизацiю Берiи. (sergeyhudiev)

Поскольку Польша - страна не такая маленькая, какъ Грузiя (хотя и не менѣе гордая), съ нею не так опасно (внутренне) имѣть дѣло: наряду съ характерной польской дурью (которая, похоже, единственная въ мiрѣ дурь, способная тягаться съ нашей), всегда найдется нѣчто утешительное - въ Польшѣ встрѣчается самоиронiя, которой въ Грузiи, увы, больше нѣтъ (а вѣдь была...) (buyaner)

Разница между британцами Киплинга и британцами Толкiена примѣрно такая же, как между древними викингами и современными скандинавами. Тѣ, кто пошел завоевывать мiръ, и тѣ, кто предпочел остаться дома. ( Алексѣй Архиповъ)

Science can tell you how to clone a Tyrannosaurus Rex. Humanities can tell you why this might be a bad idea. (похоже, нар.муд.)
Tags: mots
Subscribe

  • Death to all juice

    Когда ее муж попал в плен к королю она возглавила его сторонников принимала личное участие в боевых операциях в том числе и на море даже в…

  • Кстати,

    у меня есть четкое ощущенiе, что мальчишески-подростковое чтенiе, на которомъ еще и я выросъ (Вальтеръ Скоттъ, Ф. Куперъ, Майн Ридъ, Жюль Вернъ,…

  • Говорятъ, договорились съ краснокожими.

    Будутъ, молъ, отнынѣ считать, что "Митинъ - убiйца" - это метафора, а "Бидонъ - президентъ" - это метонимiя.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments